Агрегатор онлайн-курсов

Курсы сыроварения

Сыроварение или сыроделие — одно из направлений кулинарного искусства, которое включает в себя изготовление различных видов настоящих и правильных сыров. Начать изготавливать сыр можно даже в домашних условиях, используя несложный инвентарь и доступные ингредиенты.

ТОП-5 курсов по сыроварению

В этом разделе собраны лучшие курсы для приготовления сыров по проверенным рецептурам от профессиональных сыроделов.

Курсы
Школа курса
Стоимость
Мин. платеж
в рассрочку
Длительность
Ссылка на курс

Таша Коробейникова

0 отзывов о школе
12250 ₽

2042 ₽/месяц

2 месяца

14900 ₽

2483 ₽/месяц

2 месяца

Алексей Сыровер

0 отзывов о школе
41910 ₽

1746 ₽/месяц

В своем темпе

Олеся Шевчук

0 отзывов о школе
51975 ₽

6960 ₽/месяц

6 месяцев

Все курсы по сыроварению

В этом разделе собраны онлайн-курсы по сыроделию, которые могут изучать как новички, так и опытные мастера сыровары.

Курсы для начинающих сыроделов

Этот раздел объединяет базовые курсы, построенные от простого к сложному, для изготовления различных видов сыров.

Лучшие сыры мира в твоем доме

Таша Коробейникова

2 месяца

14 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

6 месяцев
1 год

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат
Нет

Программа курса:

  1. Творог домашний. Творожный сыр. Рикотта
  2. Маскарпоне. Халлуми. Фета
  3. Белпер Кнолле. Качотта. Брюност
  4. Классический глазированный сырок
  5. Трюфель сырный. Трюфель карамельный

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Скидки на покупку материалов у партнеров школы
  • Бонусные материалы по теме курса в подарок

Автор:

  • Таша Коробейникова — сертифицированный нутрициолог, основатель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School, автор и спикер курсов по приготовлению диетических десертов
  • Екатерина Ревук — эксперт по сыроварению, практикующий сыровар с опытом работы более 4 лет

12250 ₽

2042 ₽/месяц

Ссылка на курс

10 видов сыров

Cheese Lab

2 месяца

13 модулей 21 модуль 26 модулей

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары
Личные консультации

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

6 месяцев
1 год

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Брынза. Моцарелла
  2. Халлуми. Рикотта
  3. Качотта. Качокавалло
  4. Хаварти. Брюност
  5. Маскарпоне. Белпер Кнолле

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Скидки на покупку материалов у партнеров школы

Автор:

  • Светлана Ивлева — сыровар с 7+ летним опытом, владелец собственного производства, автор популярного блога о домашнем сыроварении

14900 ₽

2483 ₽/месяц

Ссылка на курс

Обучение сыроделию

Алексей Сыровер

В своем темпе

50 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Личные консультации

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат
Диплом о профессиональной переподготовке

Программа курса:

  1. Молодые сыры. Чедеризованные сыры
  2. Полутвердые сыры. Твердые сыры
  3. Сыры группы Паста Филата
  4. Сыры с брэвибактериями
  5. Сыры белой плесенью

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Проверка домашних заданий по фото
  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Алексей Сыровер — владелец магазина товаров для сыроделия, основатель онлайн-школы Syrover, где с 2018 года обучает домашнему изготовлению молочных продуктов от сметаны до пармезана

41910 ₽

1746 ₽/месяц

Ссылка на курс

Начинающий сыродел

Олеся Шевчук

3 месяца

15 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Преподаватель

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

4 месяца

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Молоко. Нормализация. Пастеризация
  2. pH. Температура. Хлористый кальций
  3. Закваски. Ферменты. Бактериофаги
  4. Нарезка. Выкладка
  5. Соление. Прессование

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Проверка домашних заданий по фото
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Олеся Шевчук — основатель авторской школы сыроделия, обучивший 10+ тысяч человек, руководитель сыроварни объемом 1000 литров, профессиональный аффинер, член Международной Гильдии сыроделов

19955 ₽

5625 ₽/месяц

Ссылка на курс

Базовый курс по сыроделию

КоКо

2 месяца

22 урока

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Преподаватель

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

8 месяцев

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Кесо Бланко. Рикотта. Адыгейский сыр
  2. Страккино Ди Крещенца. Фромаж Блан
  3. Сливочный сыр. Камамбер. Кесо Фреско
  4. Халлуми. Анари. Фета. Качотта
  5. Канестрато. Моцарелла. Белпер Кнолле

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Проверка домашних заданий по фото
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Николай Берзенов — сыродел с 16-летним опытом, основатель и главный эксперт онлайн-школы сыроваров «КоКо»

16500 ₽

1375 ₽/месяц

Ссылка на курс

Полутвердые сыры

Денис Помилуйко

2 месяца

9 уроков15 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары
Личные консультации

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Лично автор
Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

1 год
Навсегда

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат
Нет

Программа курса:

  1. Голландский. Гауда. Пошехонский
  2. Костромской. Эдам. Алтайский
  3. Швейцарский. Советский. Российский
  4. Маасдам. Азиаго. Проволоне
  5. Монтезорро. Витязь. Плавленный

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Денис Помилуйко — практикующий мастер-сыродел, владелец ремесленной сыроварни, основатель онлайн-школы сыроделия «Мой сыр»

22900 ₽

1908 ₽/месяц

Ссылка на курс

Курс начинающего сыродела

Школа Куртинских

В своем темпе

30 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи
Статьи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Кто и как проверяет

0

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Сырье в сыроделии. Заквасочные культуры
  2. Ферменты для сыра. Вспомогательные бактерии
  3. Плесень для сыроделия. Кислотность
  4. Оборудование. Хранение и созревание
  5. Реализация сыра

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Павел и Елена Куртинские — действующие сыровары Подмосковья, авторы шести книг о сыроделии, основатели авторской онлайн-школы для сыроделов

Грузинская кухня

Bubolab

В своем темпе

7 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

1 год

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Сыроварение
  2. Хачапури
  3. Закуски
  4. Салаты
  5. Супы
  6. Горячие блюда

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Коллектив экспертов-практиков Bubolab

Онлайн-курс по грузинской кухне

GEMRIELISCHOOL

3 месяца

11 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары
PDF-пособие

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Лично автор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

1 год

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Оджахури. Курица под соусом ткемали, баже и гоми
  2. Ассорти пхали и мчади. Шкмерули. Чакапули
  3. Лобио с грецкими орехами и лобиани
  4. Суп-харчо и салат по-гурийски. Хинкали
  5. Чашушули и хачапури. Чахохбили и чвиштари
  6. Сырный модуль. Хлебный модуль

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок

Автор:

  • Тамта Пулариани — основатель онлайн-школы грузинской кухни Gemrieli, организатор ежегодного фестиваля грузинской культуры «Тбилисоба в Москве»

7900 ₽

658 ₽/месяц

Ссылка на курс

Курсы для опытных сыроделов

В этом разделе представлены курсы для изготовления следующих видов сыров:

  • молодой;
  • мягкий;
  • чеддеризованный;
  • твердый;
  • полутвердый;
  • из козьего молока;
  • Кавказский;
  • с бревибактериями и плесенью.

Сыродел-мастер

Олеся Шевчук

6 месяцев

24 урока

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Преподаватель

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Диплом о профессиональной переподготовке

Программа курса:

  1. Фета. Чеддер. Горгонзола
  2. Камамбер. Качотта. Маасдам
  3. Российский. Стилтон. Таледжио
  4. Тет де Муан. Буррата. Качокавалло
  5. Моцарелла. Страчателла. Козьи сыры

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Проверка домашних заданий по фото
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Олеся Шевчук — основатель авторской школы сыроделия, обучивший 10+ тысяч человек, руководитель сыроварни объемом 1000 литров, профессиональный аффинер, член Международной Гильдии сыроделов

51975 ₽

6960 ₽/месяц

Ссылка на курс

Продвинутый курс по сыроделию

КоКо

6 месяцев

42 урока

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Преподаватель
Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

8 месяцев

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Камамбер. Альпийский. Бле д’Оверн. Тильзит
  2. Российский. Грюйер. Сен Марселлин. Стилтон
  3. Пивной и винный сыр. Талледжио. Гауда. Маасдам
  4. Реблошон. Раклетт. Горгонзола. Лимбургер. Эмменталь
  5. Аппенцеллер. Пармезан. Тет Де Муан. Сен-Нектар

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Проверка домашних заданий по фото
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Николай Берзенов — сыродел с 16-летним опытом, основатель и главный эксперт онлайн-школы сыроваров «КоКо»

29000 ₽

2417 ₽/месяц

Ссылка на курс

Марафон по качотте

Алексей Сыровер

2,5 недели

7 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

2 месяца
6 месяцев

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Теория полутвердых сыров
  2. Качотта
  3. Фета. Моцарелла на культуре
  4. Зерненый творог. Йогурт

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Алексей Сыровер — владелец магазина товаров для сыроделия, основатель онлайн-школы Syrover, где с 2018 года обучает домашнему изготовлению молочных продуктов от сметаны до пармезана

9990 ₽

416 ₽/месяц

Ссылка на курс

Сырные шедевры

Денис Помилуйко

2 месяца

29 уроков 35 уроков 37 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары
Личные консультации

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Лично автор
Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

6 месяцев
Навсегда

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат
Нет

Программа курса:

  1. Панир. Рикотта. Зигеркейзе. Брюност
  2. Фета. Моцарелла. Камамбер
  3. Халуми. Кавказский чечил
  4. Брынза. Сулугуни. Маскарпоне
  5. Качотта. Белпер Кнолле. Качокавалло

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Денис Помилуйко — практикующий мастер-сыродел, владелец ремесленной сыроварни, основатель онлайн-школы сыроделия «Мой сыр»

25000 ₽

2083 ₽/месяц

Ссылка на курс

Онлайн-школа сыроделия

Ольга Лазарева

В своем темпе

10 уроков18 уроков30 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи
Вебинары

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

На время обучения
6 месяцев
1 год

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Адыгейский. Брынза. Фета. Халлуми
  2. Моцарелла. Буратта. Страчателла
  3. Сулугуни. Чечил. Панир. Шевр
  4. Кроттен. Валансе. Сен-Мор. Камамбер
  5. Бри. Дор Блю. Горгонзола. Качотта
  6. Гауда. Российский. Маасдам. Пармезан
  7. Реблошон. Лимбургер

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Ольга Лазарева — профессиональный сыродел с 20-летним стажем, один из основоположников домашнего сыроделия в России, автор книги «Все о сыроделии», преподаватель школы сыроделия «СырДоДыр», член жюри конкурса «Лучший сыр России»

Бесплатные курсы по сыроварению

В рамках бесплатного обучения представлены вебинары, мастер-классы и отдельные уроки для изготовления простых и сложных сыров для себя и на заказ.

Самые вкусные сыры мира в твоем доме

Таша Коробейникова

1 день

1 урок

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Чем отличается домашний сыр от промышленного
  2. Какие не самые полезные компоненты могут добавлять в сыры
  3. Приготовление качественного домашнего сыра
  4. Как можно делать сыр без станков и дорогого оборудования

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок

Автор:

  • Таша Коробейникова — сертифицированный нутрициолог, основатель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School, автор и спикер курсов по приготовлению диетических десертов
  • Екатерина Ревук — эксперт по сыроварению, практикующий сыровар с опытом работы более 4 лет

Бесплатно

Ссылка на курс

11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования

Cheese Lab

1 день

1 урок

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. 11 видов сыров, которые можно сварить дома
  2. 6 основных этапов приготовления сыров в домашних условиях
  3. Минимальный набор утвари для начинающего сыровара

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок

Автор:

  • Светлана Ивлева — сыровар с 7+ летним опытом, владелец собственного производства, автор популярного блога о домашнем сыроварении

Бесплатно

Ссылка на курс

Домашний сыровар

Cheese Lab

3 дня

3 урока

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Без проверки

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Учимся готовить мягкие сыры дома из магазинного молока
  2. Сливочный маскарпоне
  3. Мягкий адыгейский сыр

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок

Автор:

  • Светлана Ивлева — сыровар с 7+ летним опытом, владелец собственного производства, автор популярного блога о домашнем сыроварении

Бесплатно

Ссылка на курс

Бесплатный курс сыроделия

Алексей Сыровер

2 дня

2 урока

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Без проверки

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Рецепты двух сыров
  2. Технологические карты рецептов
  3. Какое молоко подойдет для сыроделия
  4. Закваски, ферменты

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Алексей Сыровер — владелец магазина товаров для сыроделия, основатель онлайн-школы Syrover, где с 2018 года обучает домашнему изготовлению молочных продуктов от сметаны до пармезана

Бесплатно

Ссылка на курс

С чего начать и как заработать на производстве сыра

Олеся Шевчук

В своем темпе

1 урок

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Как начинающему сыроделу реализовать продукцию
  2. Сколько можно заработать на домашнем сыроделии
  3. Финансовые перспективы профессионального производства
  4. Трудности на пути сыродела

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Олеся Шевчук — основатель авторской школы сыроделия, обучивший 10+ тысяч человек, руководитель сыроварни объемом 1000 литров, профессиональный аффинер, член Международной Гильдии сыроделов

Бесплатно

Ссылка на курс

Правильный сыр

Денис Помилуйко

1 день

1 урок

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Камамбер по 500 рублей за килограмм — это не мечты
  2. Ваша кухня — супер современный завод
  3. Нет ошибок в сыроварении, есть эксперименты

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок

Автор:

  • Денис Помилуйко — практикующий мастер-сыродел, владелец ремесленной сыроварни, основатель онлайн-школы сыроделия «Мой сыр»

Бесплатно

Ссылка на курс

Технология сыра моцарелла

Школа Куртинских

В своем темпе

6 уроков

Формат обучения

Уроки в записи
Статьи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Необходимые ингредиенты для сыра моцарелла
  2. Технология приготовления сыра моцарелла
  3. Особенности хранения сыра Моцарелла и его посолки

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Павел и Елена Куртинские — действующие сыровары Подмосковья, авторы шести книг о сыроделии, основатели авторской онлайн-школы для сыроделов

Бесплатно

Ссылка на курс

Как делать сыр дома и зарабатывать на этом

Ольга Лазарева

1 день

1 урок

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Как начать приготовление сыров дома
  2. Как готовить изысканные сыры
  3. Как организовать сырное производство в домашних условиях
  4. Как продавать сыр, сделанный на обычной кухне
  5. Как масштабировать производство сыра и продажи

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Ольга Лазарева — профессиональный сыродел с 20-летним стажем, один из основоположников домашнего сыроделия в России, автор книги «Все о сыроделии», преподаватель школы сыроделия «СырДоДыр», член жюри конкурса «Лучший сыр России»

Бесплатно

Ссылка на курс

Все онлайн-школы сыроделия

Профессиональные сыроделы, владельцы сыроварен и молочных ферм делятся своими знаниями, опытом и технологией приготовления со всеми желающими в рамках обучающих онлайн-программ: коротких и продолжительных, для начинающих и опытных, моно- и насыщенных.

Таша Коробейникова

Сертифицированный нутрициолог, основатель и преподаватель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School. Обучающие программы автора подходят веганам, аллергикам, беременным и кормящим мамам.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Лучшие сыры мира в твоем доме

12250 ₽

2042 ₽/в месяц

2 месяца

Самые вкусные сыры мира в твоем доме

Бесплатно

-

1 день

Курс
Стоимость

Вкусные суши и роллы

7350 ₽

1225 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

7 советов приготовления полезных бургеров, пиццы и роллов

Бесплатно

Срок:

1 день

Лучшие сыры мира в твоем доме

12250 ₽

2042 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Самые вкусные сыры мира в твоем доме

Бесплатно

Срок:

1 день

Очень вкусная пицца. Полезная версия

10400 ₽

1733 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

7 тонкостей приготовления домашнего хлеба

Бесплатно

Срок:

1 день

Онлайн-курс по приготовлению хлеба на закваске

7800 ₽

1300 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Фастфуд, который можно

2970 ₽

Срок:

В своем темпе

Как быстро научиться готовить низкокалорийные десерты

Бесплатно

Срок:

1 день

Шоколадная жизнь

9750 ₽

1625 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Как приготовить вкусный полезный шоколад

Бесплатно

Срок:

1 день

Вкуснейшие торты мира. Низкокалорийная версия

9900 ₽

1650 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Закрытое сообщество выпускников
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Поддержка от автора после окончания обучения
Недостатки школы:
  • В отзывах есть жалобы на работу организаторов

Онлайн-школа сыроделия, которая открывает мир полезных и натуральных сыров. Автором курсов и экспертом школы является Светлана Ивлева — сыровар с 7+ летним опытом, владелец собственного производства, автор популярного блога о домашнем сыроварении.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

10 видов сыров

14900 ₽

2483 ₽/в месяц

2 месяца

11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования

Бесплатно

-

1 день

Домашний сыровар

Бесплатно

-

3 дня

Курс
Стоимость

10 видов сыров

14900 ₽

2483 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования

Бесплатно

Срок:

1 день

Домашний сыровар

Бесплатно

Срок:

3 дня

Преимущества школы:
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс
  • Автор — практик
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда

Владелец магазина товаров для сыроделия, прошел путь профессионального роста с нуля до 1000 литров молока в день. Автор является основателем онлайн-школы Syrover, где с 2018 года обучает домашнему изготовлению молочных продуктов от сметаны до пармезана.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Обучение сыроделию

41910 ₽

1746 ₽/в месяц

В своем темпе

Марафон по качотте

9990 ₽

416 ₽/в месяц

2,5 недели

Бесплатный курс сыроделия

Бесплатно

-

2 дня

Курс
Стоимость

Обучение сыроделию

41910 ₽

1746 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Марафон по качотте

9990 ₽

416 ₽/месяц

Срок:

2,5 недели

Бесплатный курс сыроделия

Бесплатно

Срок:

2 дня

Преимущества школы:
  • Помощь в поиске клиентов
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс
  • Беспроцентная рассрочка
  • Встречаются курсы в подарок
  • Возможность рекламы в социальных сетях школы

Основатель авторской школы сыроделия, обучивший 10+ тысяч человек, руководитель сыроварни объемом 1000 литров, профессиональный аффинер, член Международной Гильдии сыроделов. Каждый курс автора — это достаточная теория и необходимая практика от и до.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Начинающий сыродел

19955 ₽

5625 ₽/в месяц

3 месяца

Сыродел-мастер

51975 ₽

6960 ₽/в месяц

6 месяцев

С чего начать и как заработать на производстве сыра

Бесплатно

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Начинающий сыродел

19955 ₽

5625 ₽/месяц

Срок:

3 месяца

Сыродел-мастер

51975 ₽

6960 ₽/месяц

Срок:

6 месяцев

С чего начать и как заработать на производстве сыра

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Автор — практик
  • Структурированная подача информации
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда

Школа домашнего сыроделия, созданная в 2018 году. Основателем, автором курсов и ведущим экспертом школы является Николай Берзенов — сыродел с 16-летним опытом. Главная ценность школы — забота о том, чтобы каждый ученик достиг нужного ему результата.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Базовый курс по сыроделию

16500 ₽

1375 ₽/в месяц

2 месяца

Продвинутый курс по сыроделию

29000 ₽

2417 ₽/в месяц

6 месяцев

Курс
Стоимость

Базовый курс по сыроделию

16500 ₽

1375 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Продвинутый курс по сыроделию

29000 ₽

2417 ₽/месяц

Срок:

6 месяцев

Преимущества школы:
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда

Практикующий мастер-сыродел, спикер Международного колледжа сыроделия, владелец ремесленной сыроварни, производящий более 80 видов сыров. Автор является основателем онлайн-школы сыроделия «Мой сыр», где обучает с помощью пошаговой методикой варки сыров у себя дома.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Полутвердые сыры

22900 ₽

1908 ₽/в месяц

2 месяца

Сырные шедевры

25000 ₽

2083 ₽/в месяц

2 месяца

Правильный сыр

Бесплатно

-

1 день

Курс
Стоимость

Полутвердые сыры

22900 ₽

1908 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Сырные шедевры

25000 ₽

2083 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Правильный сыр

Бесплатно

Срок:

1 день

Преимущества школы:
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Автор — практик
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс
  • Беспроцентная рассрочка

Онлайн-школа для сыроделов Павла и Елены Куртинских — действующих сыроваров Подмосковья и авторов шести книг о сыроделии. Курсы школы дают знания и навыки в изготовлении 60+ видов сыров для новичков и опытных сыроделов.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Технология сыра моцарелла

Бесплатно

-

В своем темпе

Курс начинающего сыродела

3500 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Технология сыра моцарелла

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Курс начинающего сыродела

3500 ₽

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Можно проходить курс в своем темпе
Недостатки школы:
  • Нет рассрочки

Платформа курсов и мастер-классов, где можно подобрать обучающую программу в форматах офлайн и онлайн по направлениям: вождение, дом и семья, иностранные языки, развитие личности, красота, здоровье и другие. В базе сервиса более 9000 курсов от 1000+ учебных заведений.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Грузинская кухня

2990 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Итальянская кухня(Bubolab)

2990 ₽

Срок:

В своем темпе

Паназиатская кухня

2990 ₽

Срок:

В своем темпе

Грузинская кухня

2990 ₽

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс
  • Структурированная подача информации
  • Низкая цена
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда

Онлайн-школа грузинской кухни от Тамты Пулариани — организатора ежегодного фестиваля грузинской культуры «Тбилисоба в Москве». Школа создана автором для того, чтобы у каждого человека была возможность учиться готовить грузинские блюда с настоящим грузинским вкусом.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Онлайн-курс по грузинской кухне

7900 ₽

658 ₽/в месяц

3 месяца

Курс
Стоимость

Вегетарианский онлайн-курс из грузинских блюд

5000 ₽

417 ₽/месяц

Срок:

3 месяца

Грузинское праздничное застолье прямо у вас дома!

1900 ₽

Срок:

В своем темпе

Онлайн-курс по грузинской кухне

7900 ₽

658 ₽/месяц

Срок:

3 месяца

Преимущества школы:
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда

Профессиональный сыродел с 20-летним стажем, один из основоположников домашнего сыроделия в России, автор книги «Все о сыроделии», преподаватель школы сыроделия «СырДоДыр», член жюри конкурса «Лучший сыр России».

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Как делать сыр дома и зарабатывать на этом

Бесплатно

-

1 день

Онлайн-школа сыроделия

5000 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Как делать сыр дома и зарабатывать на этом

Бесплатно

Срок:

1 день

Онлайн-школа сыроделия

5000 ₽

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Автор — практик
  • Структурированная подача информации
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда
  • Нет рассрочки
  • Нет четкого расписания мероприятий школы

Делать сыр в домашних условиях — здоровая альтернатива промышленным сырам, не требующая сложных инструментов и инвентаря. Если говорить о сыроварении как бизнесе, то оно имеет высокий спрос и начинается с организации собственной сыроварни и приобретения оборудования для масштабного производства востребованных сыров.