Агрегатор онлайн-курсов
Информация по курсу обновлена:
15 апреля 2022
Шоколатье — изысканная профессия в сфере кондитерского искусства. Изготовление шоколада, особенно шоколадных изделий ручной работы, требует от мастера точности, вовлеченности, и невозможно без качественного сырья, инструментов и оборудования.
В этом разделе собраны лучшие курсы для тех, кто хочет научиться шоколадоварению и получить профессию шоколатье.
Этот раздел объединяет онлайн-курсы для обучения новичков с нуля до профессионального уровня и повышения мастерства шоколатье.
В этом разделе представлены курсы для обучения шоколатье от простого к сложному в работе с шоколадом и шоколадными формами.
Путь шоколатье
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой Без проверки
Кто и как проверяет
Куратор Лично автор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
1 год Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
Начинающий шоколатье
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
1 год
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
7390 ₽
Ссылка на курсШоколадная жизнь
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
6 месяцев
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
Мастер-класс «Крафтовый шоколад»
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Кто и как проверяет
0
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
490 ₽
Ссылка на курсШоколадная флористика
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
1 год
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
990 ₽
Ссылка на курсШоколад. Ручная работа
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Кто и как проверяет
0
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
490 ₽
Ссылка на курсВ этом разделе представлены мастер-классы и полноценные курсы по приготовлению шоколада (с сертификатом и без) для совершенствования навыков уже действующих шоколатье, а также для создания шоколадного бизнеса.
PRO Шоколад
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
С проверкой Без проверки
Кто и как проверяет
Преподаватель
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
2 месяца 3 месяца
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
Натуральный домашний шоколад
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи Прямые эфиры
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Чат в Telegram
Срок доступа к материалам
3 месяца 9 месяцев 1 год
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Профессия Шоколатье. Первая ступень
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи Вебинары
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор Лично автор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
1 год
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
Шоколатье
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи Тесты
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор Преподаватель
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
3 года
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
5000 ₽
Ссылка на курсВебинары и подборки онлайн-уроков для знакомства с профессией шоколатье и получения необходимой базы знаний чтобы делать вкусный шоколад и конфеты .
Как приготовить вкусный полезный шоколад
Рассрочка
0
Формат обучения
Вебинары
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
Нет
Кто и как проверяет
0
Чат для студентов
В комнате вебинара
Срок доступа к материалам
На время обучения
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Бесплатно
Ссылка на курсPRO шоколад. Как за 2-3 месяца стать настоящим шоколатье
Рассрочка
0
Формат обучения
Вебинары
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
Нет
Кто и как проверяет
0
Чат для студентов
В комнате вебинара
Срок доступа к материалам
На время обучения
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Бесплатно
Ссылка на курсКак готовить дома полезный шоколад и быть в ресурсе
Рассрочка
0
Формат обучения
Вебинары
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
Нет
Кто и как проверяет
0
Чат для студентов
В комнате вебинара
Срок доступа к материалам
На время обучения
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Бесплатно
Ссылка на курсШоколад
Рассрочка
0
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
0
Кто и как проверяет
0
Чат для студентов
0
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
В любой момент
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Бесплатно
Ссылка на курсМногие кондитерские школы шоколада имеют в своем арсенале курсы подготовки шоколатье. В зависимости от профильного опыта и образования авторов, программы обучения отличаются сложностью, продолжительностью и стоимостью.
Шеф-кондитер, основатель и преподаватель школы кондитерского мастерства Egor.Team, блогер. В рамках школы автор практикует научный подход к рецептурам, что позволяет понять сам процесс приготовления кондитерских изделий. Автор является основателем пищевого производства в 700 кв.м. и делится своими знаниями о построении кондитерского бизнеса.
Основатель ведущей онлайн-школы кондитеров в Европе Pauline School, эксперт #1 в России и СНГ, обучила более 65 тысяч учеников с нуля. В рамках своей школы автор предлагает 20+ онлайн-курсов для учеников с любым уровнем подготовки, а также бесплатно делится кондитерскими секретами. Школа имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности.
Сертифицированный нутрициолог, основатель и преподаватель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School. Обучающие программы автора подходят веганам, аллергикам, беременным и кормящим мамам.
Вдохновляющий кондитер, обучивший 15 тысяч человек, основатель авторской кондитерской онлайн-школы, приглашенный эксперт Первого канала. Автор разрабатывает рецепты для крупных производств и частных компаний в 12 странах мира.
Профессиональный кондитер, основатель и ведущий эксперт онлайн-школы кондитерского мастерства «Натали». Флагманским курсом школы является 4-месячная программа «Кондитерские шедевры с нуля», где автор делится тонкостями создания кондитерского бизнеса с нуля.
Онлайн-школа домашних кондитеров, где ученик получает базу знаний для старта в кондитерском деле по доступной цене. Основателем школы является Ксения Гориславец — кондитер-шоколатье с опытом работы более 6 лет, обучивший более 3500 человек.
Онлайн-школа кулинарии, основанная на французских традициях. Школа предлагает курсы по французской кухне, здоровому питанию и кондитерскому искусству, а также участие в закрытом кулинарном клубе по подписке. Основателем школы выступает Мария Золина — выпускница Le Cordon Bleu в Париже.
Raw-шоколатье, зож-блогер и основатель авторской кулинарной студии и школы полезной кулинарии Raw Studio. Автор проводит онлайн-обучение с обратной связью, выездные мастер-классы и индивидуальные занятия в Москве.
Официальный магазин товаров для опытных и начинающих шоколатье от Ольги Пениозы — международного консультанта по кондитерскому искусству, сооснователя кондитерской «Имбирный лис», соавтора книги «Кондитерская витрина. Продажи на миллион» и шоколадных форм YOXI. В рамках проекта автор дает мастер-классы и проводит обучение по работе с шоколадом для любителей и профессионалов.
Международная академия бизнеса основана в 2001 году и предлагает более 390 курсов дистанционного обучения. Академия имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности и предлагает своим выпускникам помощь в трудоустройстве. Любой курс можно приобрести в подарок.
Популярный фуд-блогер Юлия Смолл ведет приятный кулинарный канал в социальных сетях, где делится пошаговыми видео-рецептами десертов и основных блюд. Автор делится своими любимыми рецептами, рассказывает о кондитерских новинках и регулярно радует своих подписчиков ценными подарками.
Становиться профессиональным шоколатье перспективно, т.к. получив образование у именитых мастеров шоколадного искусства, такой специалист востребован в сфере ресторанного бизнеса, в шоколадных мастерских и на шоколадных фабриках. Среди других вариантов заработка в шоколадном бизнесе — открытие собственного кондитерского цеха, работа по индивидуальным заказам шоколадных изделий и обслуживание праздничных мероприятий.