Агрегатор онлайн-курсов

Курсы шоколатье

Шоколатье — изысканная профессия в сфере кондитерского искусства. Изготовление шоколада, особенно шоколадных изделий ручной работы, требует от мастера точности, вовлеченности, и невозможно без качественного сырья, инструментов и оборудования.

ТОП-3 курсов для шоколатье в 2022 году

В этом разделе собраны лучшие курсы для тех, кто хочет научиться шоколадоварению и получить профессию шоколатье.

Курсы
Школа курса
Стоимость
Мин. платеж
в рассрочку
Длительность
Ссылка на курс

Егор Козловский

0 отзывов о школе
15000 ₽

2500 ₽/месяц

3 месяца

Полина Филимонова

0 отзывов о школе
7390 ₽

-

8 недель

7990 ₽

1331 ₽/месяц

2 месяца

Все онлайн курсы шоколатье

Этот раздел объединяет онлайн-курсы для обучения новичков с нуля до профессионального уровня и повышения мастерства шоколатье.

Курсы шоколатье для начинающих

В этом разделе представлены курсы для обучения шоколатье от простого к сложному в работе с шоколадом и шоколадными формами.

Путь шоколатье

Егор Козловский

3 месяца

33 урока

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой Без проверки

Кто и как проверяет

Куратор Лично автор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

1 год Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. 4+2 способа темперирования шоколада
    Колотый шоколад с топпингами. Шоколадные фигуры
    Трюфели классические, с виски. Цветные шоколадные плитки
    Конфеты: драже, глазированный ликер, корпусные, нарезные
    Шоколадный декор. Пластичный шоколад

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
    Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
    Для получения сертификата необходимо сделать все домашние задания

Автор:

  • Егор Козловский — шеф-кондитер, основатель и преподаватель школы кондитерского мастерства Egor.Team, блогер

15000 ₽

2500 ₽/месяц

Ссылка на курс

Начинающий шоколатье

Полина Филимонова

8 недель

7 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

1 год

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Основы работы с шоколадом
    Трюфели. Нарезные и корпусные конфеты
    Простой и сложный декор из шоколада
    Выпечка с шоколадом
    Цветы из шоколада

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
    Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
    Профессионализм и мастерство автора подтверждается множеством ученических отзывов
    Проверка домашних заданий по фото

Автор:

  • Полина Филимонова — основатель ведущей онлайн-школы кондитеров в Европе Pauline School, эксперт #1 в России и СНГ, обучила более 65 тысяч учеников с нуля

Шоколадная жизнь

Таша Коробейникова

2 месяца

8 уроков 16 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

6 месяцев

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Успешный шоколатье
    Горький, темный, белый и цветной шоколад
    Шоколадный Туррон. Классические конфеты пралине. Карамель
    Кокосовые конфеты. Арахисовый батончик «Сникерс»‎. Конфеты «Бархатный куантро»‎
    Трюфели «Вишня-тимьян»‎. Конфеты «Кофе с кардамоном»

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
    Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Таша Коробейникова — сертифицированный нутрициолог, основатель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School, автор и спикер курсов по приготовлению диетических десертов
    Дарья Истомина — мастер шоколадных дел, создатель собственного бренда шоколада Istoma

9750 ₽

1625 ₽/месяц

Ссылка на курс

Мастер-класс «Крафтовый шоколад»

Надежда Такташкина

В своем темпе

1 урок

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Кто и как проверяет

0

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Понятие и способы темперирования
    Оборудование для темперирования шоколада
    Частые ошибки темперирования и как их избежать
    Приготовление темного шоколада

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

Автор:

  • Надежда Такташкина — вдохновляющий кондитер, основатель авторской кондитерской онлайн-школы, приглашенный эксперт Первого канала

Шоколадная флористика

Наталья Мохосова

В своем темпе

4 урока

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

1 год

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Рецепт создания пластичного шоколада
    Урок по сборке цветка «Роза»
    Урок по сборке цветка «Мак»
    Урок по сборке цветка «Пион»
    Урок по сборке цветка «Орхидея»

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Наталья Мохосова — профессиональный кондитер, основатель и ведущий эксперт онлайн-школы кондитерского мастерства «Натали»

Шоколад. Ручная работа

Ganache

В своем темпе

5 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Кто и как проверяет

0

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Шоколадная плитка. Основы темперирования и окрашивания
    Медианты. Открытые конфеты. Шоколадное драже
    Шоколадные осколки с разными вкусами и декором

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Ксения Гориславец — кондитер-шоколатье с опытом работы более 6 лет, основатель школы для домашних кондитеров, обучила более 3500 учеников

Мастер-классы для шоколатье с опытом

В этом разделе представлены мастер-классы и полноценные курсы по приготовлению шоколада (с сертификатом и без) для совершенствования навыков уже действующих шоколатье, а также для создания шоколадного бизнеса.

PRO Шоколад

SensEat

2 месяца

16 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой Без проверки

Кто и как проверяет

Преподаватель

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

2 месяца 3 месяца

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Работа с меланжером и темперирующей машиной
    Себестоимость и расходы. Упаковка. Срок годности
    Лецитин. Шоколад «Bean to bar». Кувертюр
    Сахар и сахарозаменители. Алкоголь. Замены на растительные продукты
    Готовим собственное мероприятие, продвижение

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

Автор:

  • Юлия Лукашова — шоколатье и кондитер, шеф-кондитер SensEatClub, окончила рейтинговую французскую школу EPMT, проводит мастер-классы, персональное обучение и шоколадные дегустации

7990 ₽

1331 ₽/месяц

Ссылка на курс

Натуральный домашний шоколад

Мария Бенну

В своем темпе

10 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи Прямые эфиры

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Чат в Telegram

Срок доступа к материалам

3 месяца 9 месяцев 1 год

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат Нет

Программа курса:

  1. Плитка горького шоколада. Меланжированный шоколад
    Шоколад со вкусами. Цветной шоколад с сублимированными ягодами
    Веганский молочный шоколад. Шоколад с ореховой прослойкой
    Корпусные конфеты с жидкой ягодной начинкой
    Конфеты пралине с фундуком

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Игровая система обучения
    Бонусные материалы по теме курса в подарок
    Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Мария Бенну — raw-шоколатье, зож-блогер и основатель школы полезной кулинарии Raw Studio

6000 ₽

1000 ₽/месяц

Ссылка на курс

Профессия Шоколатье. Первая ступень

FoxClub

4 месяца

56 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи Вебинары

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор Лично автор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

1 год

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Нарезные и корпусные конфеты, начинки
    Шоколадные снеки. Шоколадная скульптура
    Шоколадная карамель, спред, фадж
    Шоколадные покрытия, текстуры из шоколада
    Презентация. Упаковка. Доставка. Бизнес и маркетинг

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Скидки на покупку материалов у партнеров школы
    Бонусные материалы по теме курса в подарок
    Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Ольга Пениоза — международный консультант по кондитерскому искусству, основатель школы FoxClab, сооснователь кондитерской «Имбирный лис», соавтор книги «Кондитерская витрина. Продажи на миллион», соавтор шоколадных форм YOXI
    Олег Хотько — основатель бренд-бюро, сооснователь витражной мастерской, арт-директор кондитерской «Имбирный лис», соавтор шоколадных форм YOXI

40000 ₽

3899 ₽/месяц

Ссылка на курс

Шоколатье

IAB

В своем темпе

4 модуля, 107 часов

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи Тесты

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор Преподаватель

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

3 года

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Техника безопасности и санитарные нормы
    Техника приготовления блюд из шоколада
    Технологическая инструкция по производству шоколада

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Коллектив экспертов и преподавателей IAB

Бесплатные курсы шоколатье

Вебинары и подборки онлайн-уроков для знакомства с профессией шоколатье и получения необходимой базы знаний чтобы делать вкусный шоколад и конфеты .

Как приготовить вкусный полезный шоколад

Таша Коробейникова

1 день

1 урок

Рассрочка

0

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Кто и как проверяет

0

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Правильный состав настоящего шоколада
    Как и где выбрать и купить правильные ингредиенты
    Как приготовить шоколад дома своими руками
    Как продавать ремесленный шоколад
    Как темперировать, хранить, упаковывать и дегустировать шоколад

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
    Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Таша Коробейникова — сертифицированный нутрициолог, основатель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School, автор и спикер курсов по приготовлению диетических десертов
    Дарья Истомина — мастер шоколадных дел, создатель собственного бренда шоколада Istoma

Бесплатно

Ссылка на курс

PRO шоколад. Как за 2-3 месяца стать настоящим шоколатье

Егор Козловский

1 день

1 урок

Рассрочка

0

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Кто и как проверяет

0

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Какие бывают сорта шоколада
    Как «читать» шоколад
    Способы темперирования шоколада
    Способы заработка шоколатье

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Егор Козловский — шеф-кондитер, основатель и преподаватель школы кондитерского мастерства Egor.Team, блогер

Бесплатно

Ссылка на курс

Как готовить дома полезный шоколад и быть в ресурсе

Мария Бенну

1 день

1 урок

Рассрочка

0

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Кто и как проверяет

0

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Чем отличается домашний шоколад от магазинного
    Шоколад для поднятия уровня энергии
    Чем заменить белый сахар в шоколаде
    Инвентарь для приготовления шоколада в домашних условиях
    Как начать зарабатывать на любимом хобби

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
    Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Мария Бенну — raw-шоколатье, зож-блогер и основатель школы полезной кулинарии Raw Studio

Бесплатно

Ссылка на курс

Шоколад

Yuliya Small

В своем темпе

12 уроков

Рассрочка

0

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

0

Кто и как проверяет

0

Чат для студентов

0

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

В любой момент

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Шоколадные конфеты. Корпусные конфеты
    Шоколадный крем для выравнивания
    Темперируем шоколад дома. 2 способа без камня
    Трюфели малиновые и шоколадные
    Бомбочки для чая и какао

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

Автор:

  • Юлия Смолл — популярный фуд-блогер, ведет кулинарный канал в социальных сетях, где делится рецептами десертов и основных блюд

Бесплатно

Ссылка на курс

Школы для обучения шоколатье

Многие кондитерские школы шоколада имеют в своем арсенале курсы подготовки шоколатье. В зависимости от профильного опыта и образования авторов, программы обучения отличаются сложностью, продолжительностью и стоимостью.

Шеф-кондитер, основатель и преподаватель школы кондитерского мастерства Egor.Team, блогер. В рамках школы автор практикует научный подход к рецептурам, что позволяет понять сам процесс приготовления кондитерских изделий. Автор является основателем пищевого производства в 700 кв.м. и делится своими знаниями о построении кондитерского бизнеса.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Путь шоколатье

15000 ₽

2500 ₽/в месяц

3 месяца

PRO шоколад. Как за 2-3 месяца стать настоящим шоколатье

Бесплатно

-

1 день

Курс
Стоимость

Современный пекарь

3000 ₽

500 ₽/месяц

Срок:

1 месяц

Безглютеновый хлеб и выпечка

2790 ₽

465 ₽/месяц

Срок:

1 месяц

«Raw-десерты» — для всех!

2990 ₽

498 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Вау-декор и 5 бисквитных тортов

5490 ₽

915 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Конфеты 2.0

5000 ₽

833 ₽/месяц

Срок:

3 месяца

Путь шоколатье

15000 ₽

2500 ₽/месяц

Срок:

3 месяца

PRO шоколад. Как за 2-3 месяца стать настоящим шоколатье

Бесплатно

Срок:

1 день

Зеркальная глазурь и шоколадный велюр

2500 ₽

416 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала

Полина Филимонова

Основатель ведущей онлайн-школы кондитеров в Европе Pauline School, эксперт #1 в России и СНГ, обучила более 65 тысяч учеников с нуля. В рамках своей школы автор предлагает 20+ онлайн-курсов для учеников с любым уровнем подготовки, а также бесплатно делится кондитерскими секретами. Школа имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Начинающий шоколатье

7390 ₽

-

8 недель

Курс
Стоимость

Домашняя выпечка

6390 ₽

Срок:

10 недель

Готовим дома

7390 ₽

Срок:

8 недель

Тортомагия-2

8190 ₽

Срок:

10 недель

Начинающий шоколатье

7390 ₽

Срок:

8 недель

Современный декор

7390 ₽

Срок:

10 недель

Марафон «Карамельные капкейки»

Бесплатно

Срок:

3 дня

Мастер-класс «Современный декор»

Бесплатно

Срок:

1 день

Домашний кондитер

Бесплатно

Срок:

1 день

Начинающий кондитер

7390 ₽

Срок:

10 недель

Бенто-торты

5990 ₽

Срок:

5 недель

Советская классика

7390 ₽

Срок:

10 недель

Домашний кондитер. PROдолжение

7390 ₽

Срок:

10 недель

Базовый декор

7390 ₽

Срок:

10 недель

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Возврат налогового вычета

Таша Коробейникова

Сертифицированный нутрициолог, основатель и преподаватель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School. Обучающие программы автора подходят веганам, аллергикам, беременным и кормящим мамам.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Шоколадная жизнь

9750 ₽

1625 ₽/в месяц

2 месяца

Как приготовить вкусный полезный шоколад

Бесплатно

-

1 день

Курс
Стоимость

Вкусные суши и роллы

7350 ₽

1225 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

7 советов приготовления полезных бургеров, пиццы и роллов

Бесплатно

Срок:

1 день

Лучшие сыры мира в твоем доме

12250 ₽

2042 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Самые вкусные сыры мира в твоем доме

Бесплатно

Срок:

1 день

Очень вкусная пицца. Полезная версия

10400 ₽

1733 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

7 тонкостей приготовления домашнего хлеба

Бесплатно

Срок:

1 день

Онлайн-курс по приготовлению хлеба на закваске

7800 ₽

1300 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Фастфуд, который можно

2970 ₽

Срок:

В своем темпе

Как быстро научиться готовить низкокалорийные десерты

Бесплатно

Срок:

1 день

Шоколадная жизнь

9750 ₽

1625 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Как приготовить вкусный полезный шоколад

Бесплатно

Срок:

1 день

Вкуснейшие торты мира. Низкокалорийная версия

9900 ₽

1650 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Закрытое сообщество выпускников
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Поддержка от автора после окончания обучения
Недостатки школы:
  • В отзывах есть жалобы на работу организаторов

Надежда Такташкина

Вдохновляющий кондитер, обучивший 15 тысяч человек, основатель авторской кондитерской онлайн-школы, приглашенный эксперт Первого канала. Автор разрабатывает рецепты для крупных производств и частных компаний в 12 странах мира.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Мастер-класс «Крафтовый шоколад»

490 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Мастер-класс «Крафтовый шоколад»

490 ₽

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Персональная программа тренировок
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Помощь в трудоустройстве
  • Индивидуальное обучение
Недостатки школы:
  • Нет рассрочки

Профессиональный кондитер, основатель и ведущий эксперт онлайн-школы кондитерского мастерства «Натали». Флагманским курсом школы является 4-месячная программа «Кондитерские шедевры с нуля», где автор делится тонкостями создания кондитерского бизнеса с нуля.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Шоколадная флористика

990 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Шоколадная флористика

990 ₽

Срок:

В своем темпе

Кондитерские шедевры с нуля

19900 ₽

3316 ₽/месяц

Срок:

4 месяца

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс

Онлайн-школа домашних кондитеров, где ученик получает базу знаний для старта в кондитерском деле по доступной цене. Основателем школы является Ксения Гориславец — кондитер-шоколатье с опытом работы более 6 лет, обучивший более 3500 человек.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Шоколад. Ручная работа

490 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Шоколад. Ручная работа

490 ₽

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Низкая цена
  • Работы для портфолио
  • Можно проходить курс в своем темпе

Онлайн-школа кулинарии, основанная на французских традициях. Школа предлагает курсы по французской кухне, здоровому питанию и кондитерскому искусству, а также участие в закрытом кулинарном клубе по подписке. Основателем школы выступает Мария Золина — выпускница Le Cordon Bleu в Париже.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

PRO Шоколад

7990 ₽

1331 ₽/в месяц

2 месяца

Курс
Стоимость

Сервировка. Жидкость и гарнир

15900 ₽

2650 ₽/месяц

Срок:

8 недель

SensEat Green

9900 ₽

1650 ₽/месяц

Срок:

6 недель

Шоколад(SensEat)

10900 ₽

1816 ₽/месяц

Срок:

1,5 месяца

PRO Шоколад

7990 ₽

1331 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Муссовые десерты

7900 ₽

1316 ₽/месяц

Срок:

6 недель

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Беспроцентная рассрочка
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда

Raw-шоколатье, зож-блогер и основатель авторской кулинарной студии и школы полезной кулинарии Raw Studio. Автор проводит онлайн-обучение с обратной связью, выездные мастер-классы и индивидуальные занятия в Москве.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Натуральный домашний шоколад

6000 ₽

1000 ₽/в месяц

В своем темпе

Как готовить дома полезный шоколад и быть в ресурсе

Бесплатно

-

1 день

Курс
Стоимость

Мастер-классы по растительной кухне

990 ₽

Срок:

В своем темпе

Натуральный домашний шоколад

6000 ₽

1000 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Как готовить дома полезный шоколад и быть в ресурсе

Бесплатно

Срок:

1 день

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Беспроцентная рассрочка
  • Можно проходить курс в своем темпе

Официальный магазин товаров для опытных и начинающих шоколатье от Ольги Пениозы — международного консультанта по кондитерскому искусству, сооснователя кондитерской «Имбирный лис», соавтора книги «Кондитерская витрина. Продажи на миллион» и шоколадных форм YOXI. В рамках проекта автор дает мастер-классы и проводит обучение по работе с шоколадом для любителей и профессионалов.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Профессия Шоколатье. Первая ступень

40000 ₽

3899 ₽/в месяц

4 месяца

Курс
Стоимость

Профессия Шоколатье. Первая ступень

40000 ₽

3899 ₽/месяц

Срок:

4 месяца

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Работы для портфолио
  • Можно проходить курс в своем темпе
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда
  • Неудобные условия рассрочки

Международная академия бизнеса основана в 2001 году и предлагает более 390 курсов дистанционного обучения. Академия имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности и предлагает своим выпускникам помощь в трудоустройстве. Любой курс можно приобрести в подарок.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Шоколатье

5000 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Повар японской кухни

5000 ₽

Срок:

В своем темпе

Пекарь(IAB)

5000 ₽

Срок:

В своем темпе

Пиццамейкер (пиццайоло)

5000 ₽

Срок:

В своем темпе

Шеф-повар

11800 ₽

Срок:

В своем темпе

Кулинар-любитель

5000 ₽

Срок:

В своем темпе

Ландшафтная архитектура

7600 ₽

Срок:

В своем темпе

Шоколатье

5000 ₽

Срок:

В своем темпе

Шеф-кондитер

11800 ₽

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Личный куратор (наставник)
  • Первый урок любого курса доступен для изучения бесплатно после регистрации
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Возврат налогового вычета
  • Помощь в трудоустройстве
Недостатки школы:
  • Нет рассрочки
  • Общение с преподавателем только через текстовые сообщения

Популярный фуд-блогер Юлия Смолл ведет приятный кулинарный канал в социальных сетях, где делится пошаговыми видео-рецептами десертов и основных блюд. Автор делится своими любимыми рецептами, рассказывает о кондитерских новинках и регулярно радует своих подписчиков ценными подарками.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Шоколад

Бесплатно

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Шоколад

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Структурированная подача информации
  • Можно проходить курс в своем темпе
Недостатки школы:
  • Отсутствие обратной связи

Становиться профессиональным шоколатье перспективно, т.к. получив образование у именитых мастеров шоколадного искусства, такой специалист востребован в сфере ресторанного бизнеса, в шоколадных мастерских и на шоколадных фабриках. Среди других вариантов заработка в шоколадном бизнесе — открытие собственного кондитерского цеха, работа по индивидуальным заказам шоколадных изделий и обслуживание праздничных мероприятий.