Агрегатор онлайн-курсов

Курсы по кулинарии

Кулинарное искусство является неотъемлемой частью жизни любого человека. Приготовление вкусных, интересных и полезных блюд — мастерство, которому может научиться каждый (женщина или мужчина). Кулинар-любитель или хороший профессиональный повар стремится изучать современные технологии и способы, чтобы радовать близких на кухне или клиентов оригинальными и полезными кулинарными шедеврами.

ТОП-10 кулинарных курсов

В этом разделе собраны лучшие кулинарные курсы с мастер-классами для получения профессии шеф-повара и освоения кулинарного искусства не выходя из дома (разве что за продуктами).

Курсы
Школа курса
Стоимость
Мин. платеж
в рассрочку
Длительность
Ссылка на курс

PRO-Здоровье

0 отзывов о школе
5990 ₽

-

В своем темпе

1100 ₽

550 ₽/месяц

В своем темпе

Таша Коробейникова

0 отзывов о школе
2970 ₽

-

В своем темпе

Максим Иванов

0 отзывов о школе
390 ₽

-

В своем темпе

10000 ₽

5000 ₽/месяц

2 месяца

Все кулинарные курсы — рейтинг

Этот раздел объединяет все кулинарные онлайн-курсы для обучения новичков с нуля до профессионала и для совершенствования поварских навыков.

Курсы кулинарии для начинающих

В этом разделе представлены курсы для дистанционного обучения кулинаров без опыта и домашних начинающих кулинаров.

Базовый курс по кулинарии

ЩиБорщи

2 месяца

117 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Лично автор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Планирование меню
  2. Птица. Мясо. Рыба. Фарш
  3. Крупы и паста. Выпечка
  4. Супы. Соусы
  5. Завтраки

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Проверка домашних заданий по фото

Автор:

  • Владимир Инжуватов — шеф-повар, бренд-шеф кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи», 10 лет работал в легендарном ресторане «Пушкинъ», участвовал в запуске шести ресторанов Москвы, Парижа, Нью-Йорка
  • Ринат Садыков — шеф-повар, повар-технолог, участник международного конкурса поваров Bocese D’or

9900 ₽

4950 ₽/месяц

Ссылка на курс

PRO-здоровую еду

PRO-Здоровье

В своем темпе

42 урока

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи
PDF-пособие

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

Без проверки

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

2 месяца

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Супы
  2. Салаты
  3. Горячие блюда
  4. Холодные закуски
  5. Соусы и заправки

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Ксения Черная — член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, натуропат и коуч по здоровому образу жизни, основатель онлайн-академии «PRO-Здоровье»
  • Роман Палкин — шеф-амбассадор и ведущий тренер NovikovSchool и «PRO-Здоровье»

Базовая кулинария

Myaso.online

В своем темпе

150 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
PDF-пособие

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Куратор
Лично автор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

1 год
Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты
Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат
Нет

Программа курса:

  1. Покупка и хранение продуктов
  2. Соусы. Овощи. Фрукты и орехи
  3. Сочное мясо. Рыба и морепродукты. Куриные яйца
  4. Тесто и выпечка. Гарниры. Специи. Бульоны
  5. Лактоза & глютен. Тепло & вода

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Проверка домашних заданий по фото

Автор:

  • Денис Иванов — профессионал в сфере общественного питания с 2007 года, основатель, автор курсов и преподаватель кулинарной школы Myaso.online

1100 ₽

550 ₽/месяц

Ссылка на курс

Фастфуд, который можно

Таша Коробейникова

В своем темпе

18 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

6 месяцев

Начало обучения

В любой момент

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Чизбургер. Биг бургер. Чикенбургер. Филе «О, рыба»
  2. Маффин с яйцом. Цезарь ролл. Хот-дог
  3. Наггетсы. Картофель по-деревенски. Сырные палочки
  4. Луковые кольца. Картошка фри
  5. Соусы: сырный, клюквенный, чесночный, терияки

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Таша Коробейникова — сертифицированный нутрициолог, основатель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School, автор и спикер курсов по приготовлению диетических десертов

Принцесса на кухне! Блюда на каждый день без ошибок

Labfood

2 недели

7 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

3 месяца

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Выбор и хранение продуктов
  2. Подготовка и обработка продуктов
  3. Тайминг. Принципы и секреты приготовления
  4. Правильная посуда для готовки. Эффектная сервировка
  5. Атмосфера на кухне и уверенность в себе

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Проверка домашних заданий по фото

Автор:

  • Яна Нетреба — основатель онлайн-школы интуитивной кулинарии Labfood, персональный шеф-повар, бренд-шеф проекта с черной икрой Caviar Rooms

4900 ₽

817 ₽/месяц

Ссылка на курс

Домашняя кухня

Максим Иванов

В своем темпе

4 урока

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Инвентарь и оборудование
  2. Хранение продуктов
  3. Домашние заготовки и заправки

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Доведение слушателя до результата — гарантия от автора

Автор:

  • Максим Иванов — профессиональный шеф-повар с опытом 10+ лет, основатель кулинарной школы «Кухня Макса», владелец серебряной медали международного кулинарного конкурса WACS

Онлайн-курс по кулинарии

Hedu (Irs.academy)

2,5 месяца

10 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Вебинары
Уроки в записи
Тесты

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Преподаватель

Чат для студентов

В личном кабинете

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Основы нутрициологии
  2. Способы приготовления
  3. Птица. Мясо. Рыба
  4. Овощи и зелень. Гарнир
  5. Десерты

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Поддержка от автора после окончания обучения

Автор:

  • Коллектив практикующих специалистов и профессиональных педагогов irs.academy

SensEat Green

SensEat

6 недель

6 модулей

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
PDF-пособие

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Куратор
Лично автор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

3 месяца
6 месяцев
9 месяцев

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат
Нет

Программа курса:

  1. Понятие здорового питания
  2. Принципы составления рациона
  3. Проращивание чечевицы, семян, гречки
  4. Техника дыхания. Вакуум живота
  5. 33 рецепта без животных продуктов, сахара, глютена

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Для получения сертификата необходимо сдать экзамен

Автор:

  • Анатолий Рязанцев — профессиональный шеф-повар, специалист по здоровому питанию, основатель кулинарной компании Food Dorn на о. Тенерифе, автор книги по растительному питанию

9900 ₽

1650 ₽/месяц

Ссылка на курс

Мясо: стейк, карри, ростбиф

Максим Иванов

В своем темпе

4 урока

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Выбор мяса для готовки
  2. Говядина карри с овощами и рисом
  3. Стейк «филе-миньон» с грибным соусом и картофельным фонданом
  4. Запеченный ростбиф в вишневой карамели с тыквой

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Доведение слушателя до результата — гарантия от автора

Автор:

  • Максим Иванов — профессиональный шеф-повар с опытом 10+ лет, основатель кулинарной школы «Кухня Макса», владелец серебряной медали международного кулинарного конкурса WACS

Основы кулинарии: как научиться готовить

Puzzlebrain

В своем темпе

5 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Завтрак
  2. Обед
  3. Сытный ужин
  4. Выпечка

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бесплатный пробный доступ, ограниченный по времени

Автор:

  • Екатерина Сибирякова — повар-технолог с опытом работы более 20 лет, преподаватель с 12-летним стажем

Мастер-классы

NovikovSchool

В своем темпе

200+ уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

1 месяц

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Блюда французской кухни
  2. Блюда итальянской кухни
  3. Блюда мексиканской кухни
  4. Блюда грузинской кухни
  5. Блюда азиатской кухни

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Коллектив экспертов-практиков NovikovSchool

Готовим дома

Полина Филимонова

8 недель

9 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

1 год

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Супы. Гарниры. Овощи
  2. Мясо. Рыба. Птица
  3. Специи. Маринады. Соусы
  4. Меню недели

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Профессионализм и мастерство автора подтверждается множеством ученических отзывов
  • Проверка домашних заданий по фото

Автор:

  • Полина Филимонова — основатель ведущей онлайн-школы кондитеров в Европе Pauline School, эксперт #1 в России и СНГ, обучила более 65 тысяч учеников с нуля

Новогоднее меню: здоровая альтернатива привычным блюдам

EDSTON

В своем темпе

6 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Как легко украсить стол
  2. Закуски, сэндвичи, заливное
  3. Салаты
  4. Горячее
  5. Сладкий стол

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Оливия Риклан — сертифицированный тренер, хореограф, нутрициолог, велнес-кулинар, фитнес-инструктор

Как превратить умение готовить в источник дохода

Вадим Лушников

В своем темпе

1 урок

Рассрочка

нет

Формат обучения

PDF-пособие

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Как организовать рабочий процесс
  2. Способы привлечения клиентов
  3. Реклама бизнеса и идеи для продвижения
  4. Формирование стоимости блюд

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Доведение слушателя до результата — гарантия от автора

Автор:

  • Вадим Лушников — инфобизнесмен и бизнес-тренер, автор обучающих программ по созданию и развитию бизнеса для пенсионеров

Мастер-классы по растительной кухне

Мария Бенну

В своем темпе

5 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

3 месяца
9 месяцев
1 год

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Raw-пицца. Raw-фрикадельки
  2. Полезные бургеры. Цуккини-паста
  3. Соусы. Оригинальные салаты
  4. Raw-десерты. Vegan-выпечка

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Мария Бенну — raw-шоколатье, зож-блогер и основатель школы полезной кулинарии Raw Studio
  • Влад Дмитриев, Аля Самохина, Дарья Захарова — эксперты, шеф-повара живой и веганской кухни

Что приготовить на завтрак

Елена Крохмаль

В своем темпе

25 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Пшенная, овсяная, манная, рисовая каша
  2. Панкейки. Блины. Оладьи. Сырники
  3. Гренки. Запеканка. Драники. Крок-мадам
  4. Полента. Вареники. Гранола
  5. Глазунья. Яйца бенедикт. Срамбл. Омлет

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Елена Крохмаль — шеф-кондитер, сооснователь школы кондитерского искусства Pastry School

Кулинар-любитель

IAB

В своем темпе

7 модулей, 97 часов

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи
Тесты

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор
Преподаватель

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

3 года

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Обработка продуктов питания
  2. Приготовление кулинарных блюд
  3. Блюда азиатской кухни
  4. Блюда европейской кухни
  5. Бургеры, сэндвичи, стрит фуд

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Коллектив экспертов и преподавателей IAB

Кулинарный базовый видеокурс

CourseBurg

В своем темпе

10 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Лично автор

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Блюда из птицы. Блюда из мяса
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Блюда из фарша и субпродуктов
  4. Крупы. Завтраки
  5. Соусы. Десерты

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • В отзывах есть жалобы на работу технической поддержки
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Преподаватели-практики CourseBurg

Кухня

BonBon

8 недель

21 урок

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи
Личные консультации

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

6 месяцев

Начало обучения

Со стартом потока
Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат
Нет

Программа курса:

  1. Салаты, каши, бульоны
  2. Рыба и мясо с гарнирами
  3. Итальянская паста
  4. Десерты, выпечка, запеканки

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Артем Хороших — шеф-повар, бренд-шеф с 15-летним опытом в кулинарии, преподаватель школы BonBon, поставил меню множества пабов и ресторанов в России, Европе и Азии

Кулинарные курсы для шеф-поваров профессионалов

В этом разделе представлены авторские курсы с программами для повышения мастерства профессионального кулинара и продвижения по карьерной лестнице в сфере ресторанного бизнеса.

Сервировка. Жидкость и гарнир

SensEat

8 недель

17 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
Тесты

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

3 месяца
4 месяца

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат
Нет

Программа курса:

  1. Жидкость и гарнир. Утварь и техника
  2. Гарнир по краю углубления с жидкостью
  3. Гарнир по краю жидкости. Гарнир как разделитель
  4. Точечный гарнир. Гарнир в центре жидкости
  5. Комбинированная сервировка

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Для получения сертификата необходимо сдать экзамен

Автор:

  • Мария Золина — выпускница Le Cordon Bleu в Париже, прошла путь от новичка в кулинарии
    до профессионала мишленовских ресторанов

15900 ₽

2650 ₽/месяц

Ссылка на курс

Секретные приемы шеф-поваров

Алексей Онегин

1 неделя

7 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой
Без проверки

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

3 месяца
6 месяцев

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат
Нет

Программа курса:

  1. Поварские хитрости, секреты и лайфхаки
  2. Совершенствование рецептов
  3. Как готовить быстрее, лучше и эффективнее

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Для получения сертификата необходимо сделать все домашние задания
  • Проверка домашних заданий по фото
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Алексей Онегин — практикующий кулинар со стажем более 10 лет, автор 1000+ оригинальных рецептов, писатель, основатель авторской кулинарной школы

Повар

МАЭО

2 месяца

166 часов

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Свидетельство

Программа курса:

  1. История развития поварского дела
  2. Помещения, инструменты и оборудование предприятий общепита
  3. Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий
  4. Управление текущей деятельностью производства организации питания

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Для получения диплома необходимо сдать итоговую работу

Автор:

  • Коллектив преподавателей МАЭО

10000 ₽

5000 ₽/месяц

Ссылка на курс

Онлайн-курс для поваров

Hedu (Irs.academy)

3 месяца

12 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Вебинары
Уроки в записи
Тесты

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Преподаватель

Чат для студентов

В личном кабинете

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Как выбрать качественные продукты?
  2. Супы и бульоны. Приправы и соусы
  3. Гарниры. Свинина. Говядина. Курица
  4. Смешанные блюда. Выпечка
  5. Основные блюда мировой кухни

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Поддержка от автора после окончания обучения

Автор:

  • Коллектив практикующих специалистов и профессиональных педагогов irs.academy

Конструктор супов

ЩиБорщи

1 месяц

35 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Преподаватель

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Прозрачные супы
  2. Супы-пюре
  3. Крем-супы
  4. Заправочные супы

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Владимир Инжуватов — шеф-повар, бренд-шеф кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи», 10 лет работал в легендарном ресторане «Пушкинъ», участвовал в запуске шести ресторанов Москвы, Парижа, Нью-Йорка
  • Ринат Садыков — шеф-повар, повар-технолог, участник международного конкурса поваров Bocese D’or
  • Лев Левитан — шеф-повар с 30-летним опытом в ресторанном бизнесе, стажировался в мишленовских ресторанах
  • Алена Гречина — повар, сооснователь школы «ЩиБорщи»

Мясная кулинария

Myaso.online

В своем темпе

25 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи
PDF-пособие

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Куратор
Лично автор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

6 месяцев
1 год
Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты
Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат
Нет

Программа курса:

  1. Температура и масло. Алгоритм готовки
  2. Сытное мясо свинины. Сочные и мощные стейки
  3. Вкусное мясо баранины. Изумительные ребрышки
  4. Мясо курицы и индейки. Восхитительная дичь
  5. Нежные креветки. Вкусная нежная рыба

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Проверка домашних заданий по фото

Автор:

  • Денис Иванов — профессионал в сфере общественного питания с 2007 года, основатель, автор курсов и преподаватель кулинарной школы Myaso.online

550 ₽

275 ₽/месяц

Ссылка на курс

Вегетарианская кухня: рецепты от шефа

Puzzlebrain

В своем темпе

8 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Сырники с черничным соусом. Панкейки на овсяном молоке
  2. Каша из киноа на кокосовом молоке. Нутовые тефтели в томатном соусе
  3. Идеальный рис басманти. Тыквенный крем-суп
  4. Жареный адыгейский сыр в панировке из кунжута
  5. Шарлотка без яиц

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бесплатный пробный доступ, ограниченный по времени

Автор:

  • Александр Першин — шеф-повар вегетарианской кухни с опытом работы 9+ лет, вегетарианец, имеет обширный опыт приготовления веганских и лактовегетарианских блюд в ресторанах

Суповар

CourseBurg

В своем темпе

6 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Без проверки

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Качественные продукты для приготовления супов
  2. Овощные, костные, мясные и рыбные бульоны
  3. Прозрачные супы. Заправочные супы
  4. Супы-пюре. Крем-супы
  5. Заготовки для супа. Заморозка супов

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • В отзывах есть жалобы на работу технической поддержки
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Преподаватели-практики CourseBurg

Шеф-повар

IAB

В своем темпе

13 модулей, 197 часов

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи
Тесты

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор
Преподаватель

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

3 года

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Организация производства, склада и снабжения
  2. Ценообразование и калькуляция
  3. Расчет рецептур. Приготовление блюд
  4. Кухни народов мира
  5. Молекулярная кухня

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Коллектив экспертов и преподавателей IAB

Cовременные техники, технологии и продукты

The Chef

В своем темпе

29 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Новые продукты: обулат, манитол, кузу, геллан, трансглютаминаза, инулин, мальтодекстрин, альбумин
  2. Сферификация, авторские уксусы, никстамализация
  3. Техника су-вид, сифоны, жидкий азот
  4. Создание силиконовых форм
  5. Мороженое и сорбеты

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Игорь Шугаев — шеф-повар кулинарного салона «Гурман», основатель The Chef, проходил обучение в Basque Culinary Center
  • Юлия Доценко — шеф-кондитер ресторана Eclipse, золотой призер Chef a la Russe 2019, проходила обучение в Basque Culinary Center, Institut Paul Bocuse Gastronomique

19500 ₽

4875 ₽/месяц

Ссылка на курс

Ароматные специи

Labfood

В своем темпе

1 урок

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи
PDF-пособие

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. На что обратить внимание при выборе специй
  2. Когда лучше использовать пряные травы
  3. Как правильно солить блюда и не испортить их
  4. Специи и кухни: азиатская, грузинская, индийская
  5. Цельные или молотые: какая специя лучше

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Яна Нетреба — основатель онлайн-школы интуитивной кулинарии Labfood, персональный шеф-повар, бренд-шеф проекта с черной икрой Caviar Rooms

Бесплатные кулинарные курсы онлайн

Вебинары, мини-курсы и отдельные уроки абсолютно бесплатно, от профессиональных поваров для первых шагов в домашней кулинарии и приготовления простых и сложных блюд, обработки продуктов.

Готовим правильно: технология продукции общественного питания

Stepik

В своем темпе

21 урок

Формат обучения

Уроки в записи
Тесты

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Приготовление супов
  2. Технология приготовления блюд из овощей
  3. Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
  4. Блюда из мяса и рыбы: технология приготовления
  5. Соусы. Классификация и технология приготовления

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Мария Есипова — старший преподаватель кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ

Бесплатно

Ссылка на курс

Как за 10 минут приготовить сочное и нежное мясо

Labfood

1 день

1 урок

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Система приготовления мясных блюд
  2. Выбор хорошего мяса
  3. Как правильно хранить мясо
  4. Подготовка и маринад. Стейк
  5. Выбор посуды

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок

Автор:

  • Яна Нетреба — основатель онлайн-школы интуитивной кулинарии Labfood, персональный шеф-повар, бренд-шеф проекта с черной икрой Caviar Rooms

Бесплатно

Ссылка на курс

Курс элементарной кулинарии

Гордон Рамзи

В своем темпе

20 уроков

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

В любой момент

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Технологии от шеф-повара
  2. Виды тепловой обработки
  3. Выпечка, фастфуд, праздничные рецепты
  4. 100 рецептов на каждый день

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Гордон Рамзи — всемирно известный шеф-повар, ресторатор, ведущий телешоу, владелец ресторанов, имеющих звезды Le Guide Michelin

Бесплатно

Ссылка на курс

Курсы кулинарной школы

Юлия Высоцкая

В своем темпе

21 курс

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

В любой момент

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Молочные продукты и блюда из них. Блюда из яиц
  2. Овощи. Фрукты. Зелень. Домашние заготовки
  3. Супы и бульоны. Соусы и заправки. Крупы
  4. Мясо и субпродукты. Рыба и морепродукты. Птица
  5. Тесто. Домашняя выпечка и десерты

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Коллектив практикующих специалистов и экспертов кулинарного проекта Юлии Высоцкой

Бесплатно

Ссылка на курс

Кулинария

Академия IT

В своем темпе

100 курсов

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

Нет

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Овощные и сладкие заготовки на зиму (консервация)
  2. Рыбные, мясные и овощные блюда
  3. Первые блюда в мультиварке
  4. Диетические, постные и вегетарианские блюда

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Коллектив практикующих специалистов и экспертов Академии IT

Бесплатно

Ссылка на курс

Аппетитные овощи и гарниры? Легко!

Labfood

3 дня

3 урока

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Выбор продуктов. Системный подход в приготовлении
  2. Принципы приготовления. Тайминг
  3. Сервировка и эстетика подачи блюд

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок

Автор:

  • Яна Нетреба — основатель онлайн-школы интуитивной кулинарии Labfood, персональный шеф-повар, бренд-шеф проекта с черной икрой Caviar Rooms

Бесплатно

Ссылка на курс

Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?

Labfood

1 день

1 урок

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

После регистрации

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Правильный выбор мяса, овощей и рыбы
  2. Какие продукты хороши в заморозке, а какие нет
  3. Почему мясо получается резиновым?
  4. Почему овощи развариваются и получаются неприятными на вкус?
  5. Ошибки домашних кулинаров

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Яна Нетреба — основатель онлайн-школы интуитивной кулинарии Labfood, персональный шеф-повар, бренд-шеф проекта с черной икрой Caviar Rooms

Бесплатно

Ссылка на курс

Все кулинарные школы онлайн

Рынок кулинарных школ весьма многообразен и ориентирован на разные уровни подготовки кулинаров: кулинарное искусство для себя (например, для домохозяйки), для создания дополнительного источника дохода и для работы профессиональным поваром в ресторанном бизнесе (с получением именного сертификата или даже диплома).

Кулинарная онлайн-школа, где новичкам помогают избежать ошибок, а опытным кулинарам — освоить новые блюда. В школе можно проходить отдельные курсы, а можно изучить кулинарию от А до Я в рамках пакета годового обучения. С 2015 года в школе прошли обучение 4000 человек.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Конструктор супов

3900 ₽

-

1 месяц

Базовый курс по кулинарии

9900 ₽

4950 ₽/в месяц

2 месяца

Курс
Стоимость

Супы мира

1900 ₽

Срок:

2 месяца

Готовим «цыпленка тапака» с томатной сальсой, как в ресторане

Бесплатно

Срок:

1 день

Итальянская кухня(ЩиБорщи)

7900 ₽

3950 ₽/месяц

Срок:

5 недель

Конструктор супов

3900 ₽

Срок:

1 месяц

Базовый курс по кулинарии

9900 ₽

4950 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс

Онлайн-академия интегративной нутрициологии предлагает программы по питанию и витаминам на основе анализов крови. Основателем школы является Ксения Черная — член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, натуропат и коуч по здоровому образу жизни.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

PRO-здоровую еду

5990 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

PRO-здоровую еду

5990 ₽

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Персональная программа тренировок
  • Беспроцентная рассрочка
  • Можно проходить курс в своем темпе
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда

Кулинарная онлайн-школа Дениса Иванова — профессионала в сфере общественного питания с 2007 года. Курсы школы подходят новичкам и профессионалам, адаптируются под кулинарные тренды и включают практические новшества со всего кулинарного мира.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Мясная кулинария

550 ₽

275 ₽/в месяц

В своем темпе

Базовая кулинария

1100 ₽

550 ₽/в месяц

В своем темпе

Курс
Стоимость

Домашний хлеб

3300 ₽

367 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Мясная кулинария

550 ₽

275 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Базовая кулинария

1100 ₽

550 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Торты без глютена, лактозы и белого сахара

2200 ₽

367 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Беспроцентная рассрочка
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Качество курсов и экспертность преподавателей под постоянным контролем организаторов

Таша Коробейникова

Сертифицированный нутрициолог, основатель и преподаватель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School. Обучающие программы автора подходят веганам, аллергикам, беременным и кормящим мамам.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Фастфуд, который можно

2970 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Вкусные суши и роллы

7350 ₽

1225 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

7 советов приготовления полезных бургеров, пиццы и роллов

Бесплатно

Срок:

1 день

Лучшие сыры мира в твоем доме

12250 ₽

2042 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Самые вкусные сыры мира в твоем доме

Бесплатно

Срок:

1 день

Очень вкусная пицца. Полезная версия

10400 ₽

1733 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

7 тонкостей приготовления домашнего хлеба

Бесплатно

Срок:

1 день

Онлайн-курс по приготовлению хлеба на закваске

7800 ₽

1300 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Фастфуд, который можно

2970 ₽

Срок:

В своем темпе

Как быстро научиться готовить низкокалорийные десерты

Бесплатно

Срок:

1 день

Шоколадная жизнь

9750 ₽

1625 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Как приготовить вкусный полезный шоколад

Бесплатно

Срок:

1 день

Вкуснейшие торты мира. Низкокалорийная версия

9900 ₽

1650 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Закрытое сообщество выпускников
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Поддержка от автора после окончания обучения
Недостатки школы:
  • В отзывах есть жалобы на работу организаторов

Кулинарная онлайн-школа, в которой домохозяек учат мыслить на кулинарном языке. Выпускниками школы являются 10+ тысяч выпускниц из 15 стран мира. Школа предлагает возможность тест-драйва любого курса за небольшую плату.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Ароматные специи

990 ₽

-

В своем темпе

Как за 10 минут приготовить сочное и нежное мясо

Бесплатно

-

1 день

Аппетитные овощи и гарниры? Легко!

Бесплатно

-

3 дня

Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?

Бесплатно

-

1 день

Принцесса на кухне! Блюда на каждый день без ошибок

4900 ₽

817 ₽/в месяц

2 недели

Курс
Стоимость

Ароматные специи

990 ₽

Срок:

В своем темпе

Как за 10 минут приготовить сочное и нежное мясо

Бесплатно

Срок:

1 день

Аппетитные овощи и гарниры? Легко!

Бесплатно

Срок:

3 дня

Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?

Бесплатно

Срок:

1 день

Принцесса на кухне! Блюда на каждый день без ошибок

4900 ₽

817 ₽/месяц

Срок:

2 недели

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Беспроцентная рассрочка
  • Структурированная подача информации
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда

Профессиональный шеф-повар с опытом 10+ лет, основатель кулинарной школы «Кухня Макса», владелец серебряной медали международного кулинарного конкурса WACS. Занимается кулинарией с 16 лет, обучался у известных шеф-поваров.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Домашняя кухня

390 ₽

-

В своем темпе

Мясо: стейк, карри, ростбиф

690 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Домашняя кухня

390 ₽

Срок:

В своем темпе

Мясо: стейк, карри, ростбиф

690 ₽

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Обучение на платформе «Инфохит» — гарантия качества и результата
  • Автор — практик
  • Низкая цена
  • Первый урок любого курса доступен для изучения бесплатно после регистрации
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Структурированная подача информации
Недостатки школы:
  • Отсутствие обратной связи

Многопрофильная школа, направленная на обучение студентов новым профессиям и навыкам с нуля. Для изучения доступны IT-курсы, курсы по маркетингу и бизнесу, ретуши и фотографии, дизайну, кулинарии, астрологии, психологии и другим направлениям. После регистрации можно получить первый урок любого курса бесплатно.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Онлайн-курс для поваров

33400 ₽

-

3 месяца

Онлайн-курс по кулинарии

26500 ₽

-

2,5 месяца

Курс
Стоимость

Онлайн-курс по живописи

26500 ₽

Срок:

2,5 месяца

Онлайн-курс по рисованию карандашом

28500 ₽

Срок:

2,5 месяца

Онлайн-курс по выпеканию хлеба

35000 ₽

Срок:

2 месяца

Онлайн-курс для поваров

33400 ₽

Срок:

3 месяца

Онлайн-курс по кулинарии

26500 ₽

Срок:

2,5 месяца

Онлайн-курс выпечки тортов

30400 ₽

Срок:

3 месяца

Майтаргет

23500 ₽

1958 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Продвижение ВКонтакте

1699 ₽

Срок:

2,5 месяца

Онлайн-курс ландшафтного дизайна

35000 ₽

2913 ₽/месяц

Срок:

7 недель

Онлайн-курс по диджеингу

1699 ₽

Срок:

В своем темпе

Онлайн-курс игры на гитаре

31489 ₽

2624 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Онлайн-курс по вокалу

42900 ₽

3575 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Онлайн-курс по выращиванию микрозелени

25000 ₽

2083 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Онлайн-курс кондитеров для начинающих

25350 ₽

2112 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Онлайн-курс флористов

48500 ₽

4041 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Онлайн-курс скорочтения для педагогов

3900 ₽

325 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Онлайн-курс ораторского искусства(Hedu)

4600 ₽

383 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Астрология (Hedu)

5900 ₽

492 ₽/месяц

Срок:

2,5 месяца

Преимущества школы:
  • Низкая цена
  • Первый урок любого курса доступен для изучения бесплатно после регистрации
Недостатки школы:
  • В отзывах есть жалобы на работу организаторов и техподдержки

Онлайн-школа кулинарии, основанная на французских традициях. Школа предлагает курсы по французской кухне, здоровому питанию и кондитерскому искусству, а также участие в закрытом кулинарном клубе по подписке. Основателем школы выступает Мария Золина — выпускница Le Cordon Bleu в Париже.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Сервировка. Жидкость и гарнир

15900 ₽

2650 ₽/в месяц

8 недель

SensEat Green

9900 ₽

1650 ₽/в месяц

6 недель

Курс
Стоимость

Сервировка. Жидкость и гарнир

15900 ₽

2650 ₽/месяц

Срок:

8 недель

SensEat Green

9900 ₽

1650 ₽/месяц

Срок:

6 недель

Шоколад(SensEat)

10900 ₽

1816 ₽/месяц

Срок:

1,5 месяца

PRO Шоколад

7990 ₽

1331 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Муссовые десерты

7900 ₽

1316 ₽/месяц

Срок:

6 недель

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Беспроцентная рассрочка
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда

Сервис предлагает более 420 доступных онлайн-курсов по различным направлениям для получения новых знаний и освоения современных профессий. Курсы состоят из уроков, записанных в профессиональной студии, и практических заданий. Платформа проводит розыгрыши в своем Instagram-аккаунте.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Вегетарианская кухня: рецепты от шефа

59 ₽

-

В своем темпе

Основы кулинарии: как научиться готовить

59 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Procreate: рисование на iPad

99 ₽

Срок:

В своем темпе

Чем вегану заменить мясо: 6 авторских рецептов от шефа

59 ₽

Срок:

В своем темпе

Почувствуй вкус Италии: рецепты популярных блюд от шефа

59 ₽

Срок:

В своем темпе

Домашний пекарь: 8 рецептов сдобной дрожжевой выпечки

59 ₽

Срок:

В своем темпе

Пиццемания: 6 оригинальных рецептов на любой вкус

59 ₽

Срок:

В своем темпе

Вегетарианская кухня: рецепты от шефа

59 ₽

Срок:

В своем темпе

Основы кулинарии: как научиться готовить

59 ₽

Срок:

В своем темпе

Испеките праздничный торт по рецепту шеф-кондитера

299 ₽

Срок:

В своем темпе

Ландшафтный дизайн: принципы, правила, рекомендации

299 ₽

Срок:

В своем темпе

Компьютерная музыка: создай свой первый трек в FL Studio

299 ₽

Срок:

В своем темпе

Основы вокального искусства: что нужно знать новичку

299 ₽

Срок:

В своем темпе

Интерьерная флористика: приемы, техники, нюансы

299 ₽

Срок:

В своем темпе

Тайм-менеджмент: успеть все и не устать!

299 ₽

Срок:

В своем темпе

Скорочтение: развиваем бесценный навык для книголюбов

299 ₽

Срок:

В своем темпе

Публичные выступления: от подготовки до результата

299 ₽

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Низкая цена
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс
  • Можно проходить курс в своем темпе
Недостатки школы:
  • В отзывах есть жалобы на работу техподдержки
  • Отсутствие обратной связи

Кулинарная школа и школа ресторанного менеджмента предлагает курсы для любителей и профессионалов. Основателем школы является ресторатор с мировым именем Аркадий Новиков — создатель сети ресторанов Novikov Group, телеведущий кулинарных шоу, дважды обладатель премии «Человек года» по версии журнала GQ.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Мастер-классы

595 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Итальянская паста своими руками

2950 ₽

Срок:

3 недели

Кухни мира: гастрономические путешествия

595 ₽

Срок:

В своем темпе

Мастер-классы

595 ₽

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытомиро
  • Структурированная подача информации
  • Можно проходить курс в своем темпе
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда

Полина Филимонова

Основатель ведущей онлайн-школы кондитеров в Европе Pauline School, эксперт #1 в России и СНГ, обучила более 65 тысяч учеников с нуля. В рамках своей школы автор предлагает 20+ онлайн-курсов для учеников с любым уровнем подготовки, а также бесплатно делится кондитерскими секретами. Школа имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Готовим дома

7390 ₽

-

8 недель

Курс
Стоимость

Домашняя выпечка

6390 ₽

Срок:

10 недель

Готовим дома

7390 ₽

Срок:

8 недель

Тортомагия-2

8190 ₽

Срок:

10 недель

Начинающий шоколатье

7390 ₽

Срок:

8 недель

Современный декор

7390 ₽

Срок:

10 недель

Марафон «Карамельные капкейки»

Бесплатно

Срок:

3 дня

Мастер-класс «Современный декор»

Бесплатно

Срок:

1 день

Домашний кондитер

Бесплатно

Срок:

1 день

Начинающий кондитер

7390 ₽

Срок:

10 недель

Бенто-торты

5990 ₽

Срок:

5 недель

Советская классика

7390 ₽

Срок:

10 недель

Домашний кондитер. PROдолжение

7390 ₽

Срок:

10 недель

Базовый декор

7390 ₽

Срок:

10 недель

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Возврат налогового вычета

Образовательная платформа с видеокурсами на актуальные темы от экспертов в своих областях. Здесь вы найдете программы личностного роста и развития предпринимательских навыков. В рамках подписки можно получить неограниченный доступ к 300+ курсам по цене от 1 рубля за 3 дня обучения.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Новогоднее меню: здоровая альтернатива привычным блюдам

1490 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Новогоднее меню: здоровая альтернатива привычным блюдам

1490 ₽

Срок:

В своем темпе

Бисквитные торты: научитесь печь, как профессиональный кондитер

999 ₽

Срок:

В своем темпе

Создание чат-ботов в WhatsApp, Telegram, Viber для маркетинга и продаж

3990 ₽

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Мобильное приложение для iOS и Android
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс

Предприниматель, инфобизнесмен и бизнес-тренер. Автор обучающих программ по созданию и развитию бизнеса для пенсионеров. На своих курсах автор, основываясь на собственном опыте, помогает превратить хобби в источник дохода.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Как превратить умение готовить в источник дохода

800 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Как превратить умение готовить в источник дохода

800 ₽

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Обучение на платформе «Инфохит» — гарантия качества и результата
  • Автор — практик
  • Низкая цена
  • Первый урок любого курса доступен для изучения бесплатно после регистрации
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Структурированная подача информации
Недостатки школы:
  • Отсутствие обратной связи

Raw-шоколатье, зож-блогер и основатель авторской кулинарной студии и школы полезной кулинарии Raw Studio. Автор проводит онлайн-обучение с обратной связью, выездные мастер-классы и индивидуальные занятия в Москве.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Мастер-классы по растительной кухне

990 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Мастер-классы по растительной кухне

990 ₽

Срок:

В своем темпе

Натуральный домашний шоколад

6000 ₽

1000 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Как готовить дома полезный шоколад и быть в ресурсе

Бесплатно

Срок:

1 день

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Беспроцентная рассрочка
  • Можно проходить курс в своем темпе

Шеф-кондитер, выпускница Международной кондитерской школы House Pastry Lab, сооснователь школы кондитерского искусства Pastry School. Особенностью обучения в школе автора является начисление стипендии за выполнение домашних заданий. Также автор организует кондитерские воркшопы в офлайн-формате.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Что приготовить на завтрак

990 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Хлеб каждому дому

9900 ₽

990 ₽/месяц

Срок:

3 недели

Пшеничный хлеб на закваске

29800 ₽

2980 ₽/месяц

Срок:

4 недели

Что приготовить на завтрак

990 ₽

Срок:

В своем темпе

Меренговые торты и десерты

9900 ₽

990 ₽/месяц

Срок:

4 недели

Wow-декор

9900 ₽

990 ₽/месяц

Срок:

5 недель

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Можно проходить курс в своем темпе

Международная академия бизнеса основана в 2001 году и предлагает более 390 курсов дистанционного обучения. Академия имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности и предлагает своим выпускникам помощь в трудоустройстве. Любой курс можно приобрести в подарок.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Шеф-повар

11800 ₽

-

В своем темпе

Кулинар-любитель

5000 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Повар японской кухни

5000 ₽

Срок:

В своем темпе

Пекарь(IAB)

5000 ₽

Срок:

В своем темпе

Пиццамейкер (пиццайоло)

5000 ₽

Срок:

В своем темпе

Шеф-повар

11800 ₽

Срок:

В своем темпе

Кулинар-любитель

5000 ₽

Срок:

В своем темпе

Ландшафтная архитектура

7600 ₽

Срок:

В своем темпе

Шоколатье

5000 ₽

Срок:

В своем темпе

Шеф-кондитер

11800 ₽

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Личный куратор (наставник)
  • Первый урок любого курса доступен для изучения бесплатно после регистрации
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Возврат налогового вычета
  • Помощь в трудоустройстве
Недостатки школы:
  • Нет рассрочки
  • Общение с преподавателем только через текстовые сообщения

Сервис предлагает на выбор разнопрофильные курсы для учеников с любым уровнем подготовки, желающих освоить новую профессию, пройти курсы повышения квалификации или найти хобби. Редакция сайта ежемесячно выпускает статьи с рекомендациями экспертов, помогая посетителю выбрать оптимальное направление для обучения. В каталог попадают только проверенные курсы и преподаватели, а отдел контроля качества проверяет отзывы учеников о прохождении курса, контролируя качество образования. Любой курс можно приобрести в подарок. Есть курсы для корпоративного обучения.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Суповар

4000 ₽

-

В своем темпе

Кулинарный базовый видеокурс

23990 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Онлайн курс китайской кухни «Кухня Поднебесной»

3500 ₽

Срок:

В своем темпе

Паназиатская кухня у вас дома

5000 ₽

Срок:

В своем темпе

Сицилийская кухня от Риккардо Де Винченци

4000 ₽

Срок:

В своем темпе

Суповар

4000 ₽

Срок:

В своем темпе

Кулинарный базовый видеокурс

23990 ₽

Срок:

В своем темпе

Вокал для новичков и профессионалов

24000 ₽

Срок:

3 месяца

Библиотека букетов: 3 в 1

9900 ₽

Срок:

3 месяца

Таро для профессионалов

5000 ₽

Срок:

1 месяц

Мир Таро по французской системе и на колодах по Уэйту

21000 ₽

Срок:

3 месяца

Преимущества школы:
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Беспроцентная рассрочка
  • Качество курсов и экспертность преподавателей под постоянным контролем организаторов
Недостатки школы:
  • В отзывах есть жалобы на работу техподдержки

Онлайн-школа кондитерского искусства, предлагающая 17 курсов разной направленности от приготовления до продаж. Экспертом и основателем школы является Анастасия Плугина — создатель кафе-кондитерской и бренда BonBon.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Кухня

1600 ₽

-

8 недель

Курс
Стоимость

Кухня

1600 ₽

Срок:

8 недель

Муссовые торты

4000 ₽

Срок:

7 недель

RAW шоколад

1700 ₽

Срок:

8 недель

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Студентам, закончившим обучение, будут доступны обновляемые уроки в записи
  • Помощь в трудоустройстве

Практикующий кулинар со стажем более 10 лет, автор 1000+ оригинальных рецептов, писатель, основатель авторской кулинарной школы. В школе предлагаются обучающие курсы в индивидуальном и групповом формате, вебинары и электронные книги по кулинарному искусству.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Секретные приемы шеф-поваров

1990 ₽

-

1 неделя

Курс
Стоимость

Секреты настоящего вкуса грузинской кухни

990 ₽

Срок:

В своем темпе

Итальянская кухня: первое знакомство

1990 ₽

Срок:

1 неделя

Секретные приемы шеф-поваров

1990 ₽

Срок:

1 неделя

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда

Международная академия экспертизы и оценки является лицензированной образовательной организацией и предлагает более 350 курсов переподготовки и повышения квалификации в дистанционном формате. С 2013 года в академии получили образование 14+ тысяч человек.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Повар

10000 ₽

5000 ₽/в месяц

2 месяца

Курс
Стоимость

Пекарь(МАЭО)

5000 ₽

2500 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Повар

10000 ₽

5000 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Ландшафтный дизайнер(МАЭО)

10000 ₽

5000 ₽/месяц

Срок:

3 месяца

Преимущества школы:
  • Помощь в трудоустройстве
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Работы для портфолио
  • Поддержка от автора после окончания обучения

Обучение в онлайн-академии подходит новичкам-энтузиастам, опытным кондитерам и состоявшимся профессионалам. В программе обучения отдельные видео-уроки по подписке и авторские курсы с уникальными рецептами и техниками, которых нет в открытом доступе. В академии преподают всемирно известные шефы-кондитеры и эксперты.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Cовременные техники, технологии и продукты

19500 ₽

4875 ₽/в месяц

В своем темпе

Курс
Стоимость

Хлеб (на закваске, опаре и дрожжах)

5400 ₽

1350 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Cовременные техники, технологии и продукты

19500 ₽

4875 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Свадебные дизайн торты и работа в сегменте

7400 ₽

1850 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Корпусные конфеты

3900 ₽

975 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Информация обновляется к каждому новому потоку
  • Работы для портфолио
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Беспроцентная рассрочка

Образовательная платформа и конструктор онлайн-курсов. Эксперты сервиса с 2013 года разрабатывают алгоритмы адаптивного обучения, сотрудничают с авторами MOOC, помогают в проведении олимпиад и программ переподготовки. Среди 700 курсов, представленных на платформе, много бесплатных.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Готовим правильно: технология продукции общественного питания

Бесплатно

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Школа владения кухонными ножами

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Готовим правильно: технология продукции общественного питания

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Продажи на маркетплейсе Озон

9900 ₽

1409 ₽/месяц

Срок:

2 недели

Преимущества школы:
  • Мобильное приложение для iOS и Android
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Низкая цена
Недостатки школы:
  • Неудобные условия рассрочки

Всемирно известный шеф-повар из Великобритании, успешный ресторатор, ведущий британских и американских рейтинговых телешоу. Автор является владельцем ресторанов, имеющих звезды Le Guide Michelin.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Курс элементарной кулинарии

Бесплатно

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Курс элементарной кулинарии

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Структурированная подача информации
  • Можно проходить курс в своем темпе

Российская и белорусская актриса, телеведущая и кулинар. Является автором множества кулинарных книг и основателем многогранного кулинарного проекта.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Курсы кулинарной школы

Бесплатно

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Утонченная Азия: лапша вок с индейкой, жаренные бананы

300 ₽

Срок:

1 день

Гостеприимная грузия: хачапури пеновани и хачапури по-мегрельски

900 ₽

Срок:

1 день

Средиземноморская кухня

4500 ₽

Срок:

В своем темпе

Курсы кулинарной школы

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Качество курсов и экспертность преподавателей под постоянным контролем организаторов
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Структурированная подача информации
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда

Социальный и общественный проект, направленный на улучшение профессиональной подготовки молодежи. Авторами курсов являются лучшие эксперты России и мира, предлагающие 3000+ образовательных программ с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Кулинария

Бесплатно

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Графический дизайн

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Корейские рецепты

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Суши

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Кулинария

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Ландшафтный дизайн(Академия IT)

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Гитара

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Вокал(Академия IT)

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Садоводство

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Дизайн android приложений

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Работы для портфолио
  • Стажировки
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Помощь в трудоустройстве

Чтобы построить карьеру профессионального шеф-повара или стать эффективным домашним кулинаром не достаточно получить образование в выбранной сфере. Профессионалам необходим опыт готовки в реальных условиях, стажировки и постоянный рост, а любителю нужно ежедневно готовить блюда с радостью и вдохновением.