Агрегатор онлайн-курсов
Информация по курсу обновлена:
8 июня 2022
Кулинарное искусство является неотъемлемой частью жизни любого человека. Приготовление вкусных, интересных и полезных блюд — мастерство, которому может научиться каждый (женщина или мужчина). Кулинар-любитель или хороший профессиональный повар стремится изучать современные технологии и способы, чтобы радовать близких на кухне или клиентов оригинальными и полезными кулинарными шедеврами.
В этом разделе собраны лучшие кулинарные курсы с мастер-классами для получения профессии шеф-повара и освоения кулинарного искусства не выходя из дома (разве что за продуктами).
Этот раздел объединяет все кулинарные онлайн-курсы для обучения новичков с нуля до профессионала и для совершенствования поварских навыков.
В этом разделе представлены курсы для дистанционного обучения кулинаров без опыта и домашних начинающих кулинаров.
Базовый курс по кулинарии
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Лично автор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
PRO-здоровую еду
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
PDF-пособие
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
Без проверки
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
2 месяца
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
5990 ₽
Ссылка на курсБазовая кулинария
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
PDF-пособие
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Без проверки
Кто и как проверяет
Куратор
Лично автор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
1 год
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Фастфуд, который можно
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
6 месяцев
Начало обучения
В любой момент
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
2970 ₽
Ссылка на курсПринцесса на кухне! Блюда на каждый день без ошибок
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
3 месяца
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
Домашняя кухня
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
390 ₽
Ссылка на курсОнлайн-курс по кулинарии
Рассрочка
да
Формат обучения
Вебинары
Уроки в записи
Тесты
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
С проверкой
Без проверки
Кто и как проверяет
Преподаватель
Чат для студентов
В личном кабинете
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
26500 ₽
Ссылка на курсSensEat Green
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
PDF-пособие
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
С проверкой
Без проверки
Кто и как проверяет
Куратор
Лично автор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
3 месяца
6 месяцев
9 месяцев
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Мясо: стейк, карри, ростбиф
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
690 ₽
Ссылка на курсОсновы кулинарии: как научиться готовить
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Особенности курса:
59 ₽
Ссылка на курсМастер-классы
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
1 месяц
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
595 ₽
Ссылка на курсГотовим дома
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
1 год
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
7390 ₽
Ссылка на курсНовогоднее меню: здоровая альтернатива привычным блюдам
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
1490 ₽
Ссылка на курсКак превратить умение готовить в источник дохода
Рассрочка
нет
Формат обучения
PDF-пособие
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
800 ₽
Ссылка на курсМастер-классы по растительной кухне
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
3 месяца
9 месяцев
1 год
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
990 ₽
Ссылка на курсЧто приготовить на завтрак
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
990 ₽
Ссылка на курсКулинар-любитель
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Тесты
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Преподаватель
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
3 года
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
5000 ₽
Ссылка на курсКулинарный базовый видеокурс
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Лично автор
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
23990 ₽
Ссылка на курсКухня
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Личные консультации
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Без проверки
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
6 месяцев
Начало обучения
Со стартом потока
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
1600 ₽
Ссылка на курсВ этом разделе представлены авторские курсы с программами для повышения мастерства профессионального кулинара и продвижения по карьерной лестнице в сфере ресторанного бизнеса.
Сервировка. Жидкость и гарнир
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Тесты
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
С проверкой
Без проверки
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
3 месяца
4 месяца
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Секретные приемы шеф-поваров
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Без проверки
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
3 месяца
6 месяцев
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
1990 ₽
Ссылка на курсПовар
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Свидетельство
Программа курса:
Особенности курса:
Онлайн-курс для поваров
Рассрочка
да
Формат обучения
Вебинары
Уроки в записи
Тесты
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
С проверкой
Без проверки
Кто и как проверяет
Преподаватель
Чат для студентов
В личном кабинете
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
33400 ₽
Ссылка на курсКонструктор супов
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Преподаватель
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Особенности курса:
3900 ₽
Ссылка на курсМясная кулинария
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
PDF-пособие
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Без проверки
Кто и как проверяет
Куратор
Лично автор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
6 месяцев
1 год
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Вегетарианская кухня: рецепты от шефа
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
59 ₽
Ссылка на курсСуповар
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
Без проверки
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
4000 ₽
Ссылка на курсШеф-повар
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Тесты
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Преподаватель
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
3 года
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
11800 ₽
Ссылка на курсCовременные техники, технологии и продукты
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Ароматные специи
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
PDF-пособие
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
990 ₽
Ссылка на курсВебинары, мини-курсы и отдельные уроки абсолютно бесплатно, от профессиональных поваров для первых шагов в домашней кулинарии и приготовления простых и сложных блюд, обработки продуктов.
Готовим правильно: технология продукции общественного питания
Формат обучения
Уроки в записи
Тесты
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
После регистрации
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Бесплатно
Ссылка на курсКак за 10 минут приготовить сочное и нежное мясо
Формат обучения
Вебинары
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
Нет
Чат для студентов
В комнате вебинара
Срок доступа к материалам
На время обучения
Начало обучения
После регистрации
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Бесплатно
Ссылка на курсКурс элементарной кулинарии
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
В любой момент
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Бесплатно
Ссылка на курсКурсы кулинарной школы
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
В любой момент
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Бесплатно
Ссылка на курсКулинария
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
После регистрации
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Бесплатно
Ссылка на курсАппетитные овощи и гарниры? Легко!
Формат обучения
Вебинары
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
Нет
Чат для студентов
В комнате вебинара
Срок доступа к материалам
На время обучения
Начало обучения
После регистрации
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Бесплатно
Ссылка на курсКак готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?
Формат обучения
Вебинары
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
Нет
Чат для студентов
В комнате вебинара
Срок доступа к материалам
На время обучения
Начало обучения
После регистрации
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Бесплатно
Ссылка на курсРынок кулинарных школ весьма многообразен и ориентирован на разные уровни подготовки кулинаров: кулинарное искусство для себя (например, для домохозяйки), для создания дополнительного источника дохода и для работы профессиональным поваром в ресторанном бизнесе (с получением именного сертификата или даже диплома).
Кулинарная онлайн-школа, где новичкам помогают избежать ошибок, а опытным кулинарам — освоить новые блюда. В школе можно проходить отдельные курсы, а можно изучить кулинарию от А до Я в рамках пакета годового обучения. С 2015 года в школе прошли обучение 4000 человек.
Онлайн-академия интегративной нутрициологии предлагает программы по питанию и витаминам на основе анализов крови. Основателем школы является Ксения Черная — член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, натуропат и коуч по здоровому образу жизни.
Кулинарная онлайн-школа Дениса Иванова — профессионала в сфере общественного питания с 2007 года. Курсы школы подходят новичкам и профессионалам, адаптируются под кулинарные тренды и включают практические новшества со всего кулинарного мира.
Сертифицированный нутрициолог, основатель и преподаватель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School. Обучающие программы автора подходят веганам, аллергикам, беременным и кормящим мамам.
Кулинарная онлайн-школа, в которой домохозяек учат мыслить на кулинарном языке. Выпускниками школы являются 10+ тысяч выпускниц из 15 стран мира. Школа предлагает возможность тест-драйва любого курса за небольшую плату.
Принцесса на кухне! Блюда на каждый день без ошибок
4900 ₽
817 ₽/месяц
Срок:
2 недели
Профессиональный шеф-повар с опытом 10+ лет, основатель кулинарной школы «Кухня Макса», владелец серебряной медали международного кулинарного конкурса WACS. Занимается кулинарией с 16 лет, обучался у известных шеф-поваров.
Многопрофильная школа, направленная на обучение студентов новым профессиям и навыкам с нуля. Для изучения доступны IT-курсы, курсы по маркетингу и бизнесу, ретуши и фотографии, дизайну, кулинарии, астрологии, психологии и другим направлениям. После регистрации можно получить первый урок любого курса бесплатно.
Онлайн-школа кулинарии, основанная на французских традициях. Школа предлагает курсы по французской кухне, здоровому питанию и кондитерскому искусству, а также участие в закрытом кулинарном клубе по подписке. Основателем школы выступает Мария Золина — выпускница Le Cordon Bleu в Париже.
Сервис предлагает более 420 доступных онлайн-курсов по различным направлениям для получения новых знаний и освоения современных профессий. Курсы состоят из уроков, записанных в профессиональной студии, и практических заданий. Платформа проводит розыгрыши в своем Instagram-аккаунте.
Кулинарная школа и школа ресторанного менеджмента предлагает курсы для любителей и профессионалов. Основателем школы является ресторатор с мировым именем Аркадий Новиков — создатель сети ресторанов Novikov Group, телеведущий кулинарных шоу, дважды обладатель премии «Человек года» по версии журнала GQ.
Основатель ведущей онлайн-школы кондитеров в Европе Pauline School, эксперт #1 в России и СНГ, обучила более 65 тысяч учеников с нуля. В рамках своей школы автор предлагает 20+ онлайн-курсов для учеников с любым уровнем подготовки, а также бесплатно делится кондитерскими секретами. Школа имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности.
Образовательная платформа с видеокурсами на актуальные темы от экспертов в своих областях. Здесь вы найдете программы личностного роста и развития предпринимательских навыков. В рамках подписки можно получить неограниченный доступ к 300+ курсам по цене от 1 рубля за 3 дня обучения.
Бисквитные торты: научитесь печь, как профессиональный кондитер
999 ₽
Срок:
В своем темпе
Создание чат-ботов в WhatsApp, Telegram, Viber для маркетинга и продаж
3990 ₽
Срок:
В своем темпе
Предприниматель, инфобизнесмен и бизнес-тренер. Автор обучающих программ по созданию и развитию бизнеса для пенсионеров. На своих курсах автор, основываясь на собственном опыте, помогает превратить хобби в источник дохода.
Raw-шоколатье, зож-блогер и основатель авторской кулинарной студии и школы полезной кулинарии Raw Studio. Автор проводит онлайн-обучение с обратной связью, выездные мастер-классы и индивидуальные занятия в Москве.
Шеф-кондитер, выпускница Международной кондитерской школы House Pastry Lab, сооснователь школы кондитерского искусства Pastry School. Особенностью обучения в школе автора является начисление стипендии за выполнение домашних заданий. Также автор организует кондитерские воркшопы в офлайн-формате.
Международная академия бизнеса основана в 2001 году и предлагает более 390 курсов дистанционного обучения. Академия имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности и предлагает своим выпускникам помощь в трудоустройстве. Любой курс можно приобрести в подарок.
Сервис предлагает на выбор разнопрофильные курсы для учеников с любым уровнем подготовки, желающих освоить новую профессию, пройти курсы повышения квалификации или найти хобби. Редакция сайта ежемесячно выпускает статьи с рекомендациями экспертов, помогая посетителю выбрать оптимальное направление для обучения. В каталог попадают только проверенные курсы и преподаватели, а отдел контроля качества проверяет отзывы учеников о прохождении курса, контролируя качество образования. Любой курс можно приобрести в подарок. Есть курсы для корпоративного обучения.
Онлайн-школа кондитерского искусства, предлагающая 17 курсов разной направленности от приготовления до продаж. Экспертом и основателем школы является Анастасия Плугина — создатель кафе-кондитерской и бренда BonBon.
Практикующий кулинар со стажем более 10 лет, автор 1000+ оригинальных рецептов, писатель, основатель авторской кулинарной школы. В школе предлагаются обучающие курсы в индивидуальном и групповом формате, вебинары и электронные книги по кулинарному искусству.
Международная академия экспертизы и оценки является лицензированной образовательной организацией и предлагает более 350 курсов переподготовки и повышения квалификации в дистанционном формате. С 2013 года в академии получили образование 14+ тысяч человек.
Обучение в онлайн-академии подходит новичкам-энтузиастам, опытным кондитерам и состоявшимся профессионалам. В программе обучения отдельные видео-уроки по подписке и авторские курсы с уникальными рецептами и техниками, которых нет в открытом доступе. В академии преподают всемирно известные шефы-кондитеры и эксперты.
Образовательная платформа и конструктор онлайн-курсов. Эксперты сервиса с 2013 года разрабатывают алгоритмы адаптивного обучения, сотрудничают с авторами MOOC, помогают в проведении олимпиад и программ переподготовки. Среди 700 курсов, представленных на платформе, много бесплатных.
Готовим правильно: технология продукции общественного питания
Бесплатно
-
В своем темпе
Готовим правильно: технология продукции общественного питания
Бесплатно
Срок:
В своем темпе
Всемирно известный шеф-повар из Великобритании, успешный ресторатор, ведущий британских и американских рейтинговых телешоу. Автор является владельцем ресторанов, имеющих звезды Le Guide Michelin.
Российская и белорусская актриса, телеведущая и кулинар. Является автором множества кулинарных книг и основателем многогранного кулинарного проекта.
Социальный и общественный проект, направленный на улучшение профессиональной подготовки молодежи. Авторами курсов являются лучшие эксперты России и мира, предлагающие 3000+ образовательных программ с возможностью дальнейшего трудоустройства.
Чтобы построить карьеру профессионального шеф-повара или стать эффективным домашним кулинаром не достаточно получить образование в выбранной сфере. Профессионалам необходим опыт готовки в реальных условиях, стажировки и постоянный рост, а любителю нужно ежедневно готовить блюда с радостью и вдохновением.