Агрегатор онлайн-курсов

Курсы по изготовлению конфет

Изготовление конфет является одним из направлений творческой работы кондитера или шоколатье. Конфеты ручной работы с натуральным составом и качественными ингредиентами достойно конкурируют с магазинными конфетами фабричного производства, завоевывая прочное место в сладком бизнесе.

ТОП-3 курсов по изготовлению конфет

В этом разделе собраны лучшие онлайн-курсы по изготовлению конфет.

Курсы
Школа курса
Стоимость
Мин. платеж
в рассрочку
Длительность
Ссылка на курс

Егор Козловский

0 отзывов о школе
5000 ₽

833 ₽/месяц

3 месяца

Awaken School

0 отзывов о школе
6690 ₽

3345 ₽/месяц

В своем темпе

Все курсы по изготовлению конфет

Здесь перечислены и описаны курсы по изготовлению корпусных и нарезных конфет, трюфелей и конфет с начинками.

Курсы по изготовлению конфет для начинающих

В этом разделе собраны обучающие программы по изготовлению конфет, которые подойдут новичкам и кондитерам без опыта для работы в домашних условиях.

Нарезные шоколадные конфеты

Coup de Coeur Online

5 недель

9 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Лично автор
Куратор

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

3 месяца

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Правильный сбалансированный ганаш
  2. Конфеты с двухслойной начинкой
  3. Конфеты с хрустящими начинками на основе пралине
  4. Работа с различными типами сахаров
  5. Техника нанесения рисунка и текстуры на поверхность нарезных конфет

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Проверка домашних заданий по фото
  • Для получения сертификата необходимо сделать все домашние задания

Автор:

  • Владислав Панченко — шеф-кондитер, преподаватель школы Coup de Coeur Online, окончил высшую школу кондитерского искусства ENSP

Конфеты 2.0

Егор Козловский

3 месяца

45 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Куратор
Лично автор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

1 год
Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Инструменты и ингредиенты
  2. 10 видов трюфелей
  3. 10 видов нарезных конфет
  4. 10 видов корпусных конфет

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Для получения сертификата необходимо сделать все домашние задания

Автор:

  • Егор Козловский — шеф-кондитер, основатель и преподаватель школы кондитерского мастерства Egor.Team, блогер

5000 ₽

833 ₽/месяц

Ссылка на курс

Трюфели

Awaken School

В своем темпе

30 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Трюфели от А до Я. Ошибки в приготовлении трюфелей
  2. Работа с кокосовыми сливками
  3. Виды какао-продуктов. Ганаш
  4. 15 видов трюфелей без молочных продуктов и белого сахара
  5. Шоколад для глазирования трюфелей

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Скидки на покупку материалов у партнеров школы
  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Елена Богданова — пищевой биотехнолог, основатель и руководитель крупнейшей онлайн-школы полезной выпечки Awaken School
  • Елена Шпак — кондитер-технолог, автор рецептов трюфелей и несладких блюд, преподаватель Awaken School

6690 ₽

3345 ₽/месяц

Ссылка на курс

Начинающий шоколатье

Полина Филимонова

8 недель

7 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

1 год

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Основы работы с шоколадом
    Трюфели. Нарезные и корпусные конфеты
    Простой и сложный декор из шоколада
    Выпечка с шоколадом
    Цветы из шоколада

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
    Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
    Профессионализм и мастерство автора подтверждается множеством ученических отзывов
    Проверка домашних заданий по фото

Автор:

  • Полина Филимонова — основатель ведущей онлайн-школы кондитеров в Европе Pauline School, эксперт #1 в России и СНГ, обучила более 65 тысяч учеников с нуля

Шоколадная жизнь

Таша Коробейникова

2 месяца

8 уроков 16 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

6 месяцев

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Успешный шоколатье
    Горький, темный, белый и цветной шоколад
    Шоколадный Туррон. Классические конфеты пралине. Карамель
    Кокосовые конфеты. Арахисовый батончик «Сникерс»‎. Конфеты «Бархатный куантро»‎
    Трюфели «Вишня-тимьян»‎. Конфеты «Кофе с кардамоном»

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
    Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Таша Коробейникова — сертифицированный нутрициолог, основатель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School, автор и спикер курсов по приготовлению диетических десертов
    Дарья Истомина — мастер шоколадных дел, создатель собственного бренда шоколада Istoma

9750 ₽

1625 ₽/месяц

Ссылка на курс

Приготовление шоколадных конфет в домашних условиях

CHOCOLOGY

В своем темпе

17 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

3 месяца

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Инвентарь, оборудование, ингредиенты
  2. Прекристаллизация методом темперирования, роспуска, затравки
  3. Как и зачем управлять текучестью шоколада
  4. Почему начинка может расслаиваться
  5. Трюфели. Медианты. Конфеты: нарезные, обливные, корпусные

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Дмитрий Матейчик — предприниматель и шоколатье с 2004 года, сооснователь проекта Шоколатье.ру, руководитель kadzama.com и chocology.ru
  • Екатерина Руколь — шоколатье с 2013 года, руководила проектом Шоколатье.ру

Курсы по изготовлению конфет для опытных

В этом разделе представлены онлайн-курсы для опытных кондитеров, которые хотят усовершенствовать навыки и расширить ассортимент.

Шоколад(SensEat)

SensEat

1,5 месяца

12 уроков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Преподаватель

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

2 месяца
3 месяца

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат

Программа курса:

  1. Конфеты: нарезные и корпусные с разнообразными начинками
  2. Традиционные парижские рецепты: медианты, молочный шоколад, белый «Provence»
  3. ART-шоколад: полная свобода творчества и вкусовых сочетаний
  4. Крем-ганаш двумя методами
  5. Карамель в двух техниках парижских кондитерских

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Юлия Лукашова — шоколатье и кондитер, шеф-кондитер SensEatClub, окончила рейтинговую французскую школу EPMT, проводит мастер-классы, персональное обучение и шоколадные дегустации

10900 ₽

1816 ₽/месяц

Ссылка на курс

Корпусные конфеты

The Chef

В своем темпе

3 урока

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Окрашивание форм
  2. Работа с какао-маслом и красителями
  3. Техники темперирования и создания корпусов конфет
  4. Начинки для конфет: фисташковый ганаш, ежевика-лаванда-персик, ананас-Куантро

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Екатерина Жебрак — шеф-кондитер, кондитер-консультант, преподаватель онлайн-академии The Chef

3900 ₽

975 ₽/месяц

Ссылка на курс

Шоколад(THECAKESCHOOL)

THECAKESCHOOL

6 недель

15 урков

Рассрочка

да

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой
Без проверки

Кто и как проверяет

Лично автор

Чат для студентов

Есть

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

Сразу после оплаты
Со стартом потока

Документ об обучении

Сертификат
Нет

Программа курса:

  1. Продукты и оборудование
  2. Технология производства шоколада
  3. Темперирование. Окрашивание шоколада
  4. Шоколадные шары. Шоколадные плитки
  5. Начинки для конфет. Корпусные конфеты. Трюфели

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь
  • Для получения сертификата необходимо сделать все домашние задания

Автор:

  • Ольга Шлычкова — кондитер, преподаватель, фотограф, основатель авторской кондитерской школы, создатель кондитерского блога с аудиторией более 50 тысяч человек в месяц

RAW шоколад

BonBon

8 недель

7 уроков

Рассрочка

нет

Формат обучения

Уроки в записи
Личные консультации

Выход уроков

Открытие по мере прохождения курса

Д/З

С проверкой

Кто и как проверяет

Куратор

Чат для студентов

Нет

Срок доступа к материалам

6 месяцев

Начало обучения

Со стартом потока
Сразу после оплаты

Документ об обучении

Сертификат
Нет

Программа курса:

  1. 4 рецепта шоколада
  2. Шоколадные плитки
  3. ПП-трюфели
  4. Темперирование без каменной плиты
  5. Теория полезного шоколада. Секреты хранения

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Владлена Юденкова — эксперт веганских и ПП-десертов, в 2017 году организовала собственный бренд и сеть эко-магазинов «Едим полезно»

Бесплатные курсы по изготовлению конфет

Раздел объединяет бесплатные уроки, вебинары и рецепты для изучения технологии приготовления конфет и монетизации сладкого хобби.

Как научиться делать изысканные сырные трюфели и монетизировать это хобби

Олеся Нежикова

1 день

1 урок

Формат обучения

Вебинары

Выход уроков

Строго по расписанию

Д/З

Нет

Чат для студентов

В комнате вебинара

Срок доступа к материалам

На время обучения

Начало обучения

Со стартом потока

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Что такое сырные трюфели, и почему они лучше тортов
  2. Как шоколатье получать доход до 500 тысяч рублей в месяц
  3. Себестоимость и прибыль
  4. Приготовление трюфеля с сыром Дор Блю

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

  • Бонусные материалы по теме курса в подарок
  • Возможность задавать вопросы и получать обратную связь

Автор:

  • Олеся Нежикова — основатель авторской онлайн-школы, создатель авторских рецептов сырных конфет и трюфельной мастерской

Бесплатно

Ссылка на курс

Конфеты

CardamonClub

В своем темпе

19 уроков

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

В любой момент

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Конфета «Птичье молоко» на белом шоколаде
  2. Трюфель миндально-кокосовый. Трюфель с пралине
  3. Трюфель карамельный. Коньячный трюфель
  4. Шоколадная корпусная конфета. Лавандовый трюфель
  5. Темперирование шоколада. Работа с формами

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Оксана Пешкова — эксперт в кондитерском бизнесе, владелец интернет-магазина для кондитеров, создатель проекта CardamonClub

Бесплатно

Ссылка на курс

Шоколад

Yuliya Small

В своем темпе

12 уроков

Рассрочка

0

Формат обучения

Уроки в записи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Д/З

0

Кто и как проверяет

0

Чат для студентов

0

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

В любой момент

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Шоколадные конфеты. Корпусные конфеты
    Шоколадный крем для выравнивания
    Темперируем шоколад дома. 2 способа без камня
    Трюфели малиновые и шоколадные
    Бомбочки для чая и какао

Смотреть программу на сайте

Особенности курса:

Автор:

  • Юлия Смолл — популярный фуд-блогер, ведет кулинарный канал в социальных сетях, где делится рецептами десертов и основных блюд

Бесплатно

Ссылка на курс

Рецепты конфет

Где торт?

В своем темпе

54 урока

Формат обучения

Статьи

Выход уроков

Полный доступ сразу

Срок доступа к материалам

Навсегда

Начало обучения

В любой момент

Документ об обучении

Нет

Программа курса:

  1. Рецепты конфет с пошаговыми инструкциями
  2. Как сделать конфеты: вдохновение для кондитеров
  3. Рецепты конфет для праздников

Смотреть программу на сайте

Автор:

  • Преподаватели проекта «Где торт?» — мастера кондитерского дела

Бесплатно

Ссылка на курс

Школы для обучения изготовлению конфет

Научиться изготовлению конфет можно во многих кондитерских школах дистанционно. Встречаются курсы, посвященные исключительно конфетам. Но есть и более насыщенные кондитерские курсы и курсы шоколатье, в которых изготовлению конфет посвящены отдельные модули.

Кондитерская онлайн-школа предлагает бесплатные уроки, программы для начинающих, продвинутые курсы и мастер-классы. Основателем школы является Екатерина Курбатова — практикующий мастер-кондитер, выпускница Международной кондитерской школы Оливье Бажара (Франция), разработавшая более 100 авторских десертов.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Нарезные шоколадные конфеты

370 EUR ₽

-

5 недель

Курс
Стоимость

Марафон «Классические десерты»

54 EUR ₽

Срок:

1 месяц

Торты и десерты

6800 ₽

Срок:

В своем темпе

Нарезные шоколадные конфеты

370 EUR ₽

Срок:

5 недель

Бесплатные уроки

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Личный куратор (наставник)
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Можно проходить курс в своем темпе
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда
  • Стоимость зависит от курса валют
  • Нет рассрочки

Шеф-кондитер, основатель и преподаватель школы кондитерского мастерства Egor.Team, блогер. В рамках школы автор практикует научный подход к рецептурам, что позволяет понять сам процесс приготовления кондитерских изделий. Автор является основателем пищевого производства в 700 кв.м. и делится своими знаниями о построении кондитерского бизнеса.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Конфеты 2.0

5000 ₽

833 ₽/в месяц

3 месяца

Курс
Стоимость

Современный пекарь

3000 ₽

500 ₽/месяц

Срок:

1 месяц

Безглютеновый хлеб и выпечка

2790 ₽

465 ₽/месяц

Срок:

1 месяц

«Raw-десерты» — для всех!

2990 ₽

498 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Вау-декор и 5 бисквитных тортов

5490 ₽

915 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Конфеты 2.0

5000 ₽

833 ₽/месяц

Срок:

3 месяца

Путь шоколатье

15000 ₽

2500 ₽/месяц

Срок:

3 месяца

PRO шоколад. Как за 2-3 месяца стать настоящим шоколатье

Бесплатно

Срок:

1 день

Зеркальная глазурь и шоколадный велюр

2500 ₽

416 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала

Крупнейшая онлайн-школа полезной выпечки, выпустившая 15000+ кондитеров. Преподаватели школы учат создавать изысканные десерты без белой муки, сахара, глютена, яиц и молочных продуктов. Основателем школы является Елена Богданова — пищевой биотехнолог, автор кондитерского блога и соавтор книги, ведущая мастер-классов и спикер wellness-конференций.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Трюфели

6690 ₽

3345 ₽/в месяц

В своем темпе

Курс
Стоимость

Беглютеновый хлеб на закваске

8990 ₽

4495 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Торты

15100 ₽

Срок:

В своем темпе

Трюфели

6690 ₽

3345 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Беспроцентная рассрочка

Полина Филимонова

Основатель ведущей онлайн-школы кондитеров в Европе Pauline School, эксперт #1 в России и СНГ, обучила более 65 тысяч учеников с нуля. В рамках своей школы автор предлагает 20+ онлайн-курсов для учеников с любым уровнем подготовки, а также бесплатно делится кондитерскими секретами. Школа имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок
Курс
Стоимость

Домашняя выпечка

6390 ₽

Срок:

10 недель

Готовим дома

7390 ₽

Срок:

8 недель

Тортомагия-2

8190 ₽

Срок:

10 недель

Начинающий шоколатье

7390 ₽

Срок:

8 недель

Современный декор

7390 ₽

Срок:

10 недель

Марафон «Карамельные капкейки»

Бесплатно

Срок:

3 дня

Мастер-класс «Современный декор»

Бесплатно

Срок:

1 день

Домашний кондитер

Бесплатно

Срок:

1 день

Начинающий кондитер

7390 ₽

Срок:

10 недель

Бенто-торты

5990 ₽

Срок:

5 недель

Советская классика

7390 ₽

Срок:

10 недель

Домашний кондитер. PROдолжение

7390 ₽

Срок:

10 недель

Базовый декор

7390 ₽

Срок:

10 недель

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Возврат налогового вычета

Таша Коробейникова

Сертифицированный нутрициолог, основатель и преподаватель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School. Обучающие программы автора подходят веганам, аллергикам, беременным и кормящим мамам.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок
Курс
Стоимость

Вкусные суши и роллы

7350 ₽

1225 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

7 советов приготовления полезных бургеров, пиццы и роллов

Бесплатно

Срок:

1 день

Лучшие сыры мира в твоем доме

12250 ₽

2042 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Самые вкусные сыры мира в твоем доме

Бесплатно

Срок:

1 день

Очень вкусная пицца. Полезная версия

10400 ₽

1733 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

7 тонкостей приготовления домашнего хлеба

Бесплатно

Срок:

1 день

Онлайн-курс по приготовлению хлеба на закваске

7800 ₽

1300 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Фастфуд, который можно

2970 ₽

Срок:

В своем темпе

Как быстро научиться готовить низкокалорийные десерты

Бесплатно

Срок:

1 день

Шоколадная жизнь

9750 ₽

1625 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Как приготовить вкусный полезный шоколад

Бесплатно

Срок:

1 день

Вкуснейшие торты мира. Низкокалорийная версия

9900 ₽

1650 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Закрытое сообщество выпускников
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Беспроцентная рассрочка
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Поддержка от автора после окончания обучения
Недостатки школы:
  • В отзывах есть жалобы на работу организаторов

Проект для кондитеров, в рамках которого с 2010 года проводится профессиональная подготовка шоколатье и предпринимателей для запуска собственного масштабируемого производства. Учеников сопровождают преподаватели: Дмитрий Матейчик — предприниматель и шоколатье с 2004 года, сооснователь проекта Шоколатье.ру, руководитель kadzama.com и chocology.ru; Екатерина Руколь — шоколатье с 2013 года.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Приготовление шоколадных конфет в домашних условиях

4990 ₽

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Приготовление шоколадных конфет в домашних условиях

4990 ₽

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Структурированная подача информации
  • Можно проходить курс в своем темпе
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда

Онлайн-школа кулинарии, основанная на французских традициях. Школа предлагает курсы по французской кухне, здоровому питанию и кондитерскому искусству, а также участие в закрытом кулинарном клубе по подписке. Основателем школы выступает Мария Золина — выпускница Le Cordon Bleu в Париже.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Шоколад(SensEat)

10900 ₽

1816 ₽/в месяц

1,5 месяца

Курс
Стоимость

Сервировка. Жидкость и гарнир

15900 ₽

2650 ₽/месяц

Срок:

8 недель

SensEat Green

9900 ₽

1650 ₽/месяц

Срок:

6 недель

Шоколад(SensEat)

10900 ₽

1816 ₽/месяц

Срок:

1,5 месяца

PRO Шоколад

7990 ₽

1331 ₽/месяц

Срок:

2 месяца

Муссовые десерты

7900 ₽

1316 ₽/месяц

Срок:

6 недель

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Беспроцентная рассрочка
Недостатки школы:
  • Доступ к курсам не навсегда

Обучение в онлайн-академии подходит новичкам-энтузиастам, опытным кондитерам и состоявшимся профессионалам. В программе обучения отдельные видео-уроки по подписке и авторские курсы с уникальными рецептами и техниками, которых нет в открытом доступе. В академии преподают всемирно известные шефы-кондитеры и эксперты.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Корпусные конфеты

3900 ₽

975 ₽/в месяц

В своем темпе

Курс
Стоимость

Хлеб (на закваске, опаре и дрожжах)

5400 ₽

1350 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Cовременные техники, технологии и продукты

19500 ₽

4875 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Свадебные дизайн торты и работа в сегменте

7400 ₽

1850 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Корпусные конфеты

3900 ₽

975 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Информация обновляется к каждому новому потоку
  • Работы для портфолио
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Беспроцентная рассрочка

Кондитерская онлайн-школа, обучившая 6000+ человек приготовлению и украшению вкусных тортов и десертов, а также способам заработка на выпечке. Основателем школы является Ольга Шлычкова — кондитер, преподаватель, фотограф, создатель кондитерского блога с аудиторией более 50 тысяч человек в месяц.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Шоколад(THECAKESCHOOL)

7200 ₽

-

6 недель

Курс
Стоимость

Шоколад(THECAKESCHOOL)

7200 ₽

Срок:

6 недель

Курсы для начинающих кондитеров

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Можно проходить курс в своем темпе
Недостатки школы:
  • Неудобные условия рассрочки

Онлайн-школа кондитерского искусства, предлагающая 17 курсов разной направленности от приготовления до продаж. Экспертом и основателем школы является Анастасия Плугина — создатель кафе-кондитерской и бренда BonBon.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

RAW шоколад

1700 ₽

-

8 недель

Курс
Стоимость

Кухня

1600 ₽

Срок:

8 недель

Муссовые торты

4000 ₽

Срок:

7 недель

RAW шоколад

1700 ₽

Срок:

8 недель

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Студентам, закончившим обучение, будут доступны обновляемые уроки в записи
  • Помощь в трудоустройстве

Основатель авторской онлайн-школы, создатель авторских рецептов сырных конфет и трюфельной мастерской. С 2016 года автор занимается производством шоколадных конфет с сыром по своим авторским рецептам. Обучила 2000+ человек, многие из которых успешно ведут свой трюфельный бизнес.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Как научиться делать изысканные сырные трюфели и монетизировать это хобби

Бесплатно

-

1 день

Курс
Стоимость

Как научиться делать изысканные сырные трюфели и монетизировать это хобби

Бесплатно

Срок:

1 день

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Автор лично проверяет домашние задания
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Беспроцентная рассрочка
Недостатки школы:
  • Нет четкого расписания мероприятий школы

Интернет-проект о еде, жизни и удовольствиях. Создателем проекта является Оксана Пешкова — эксперт в кондитерском бизнесе, владелец интернет-магазина для кондитеров, бренд-амбассадор Kenwood. Автор обучает приготовлению десертов и организации кондитерского бизнеса с нуля.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Конфеты

Бесплатно

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Конфеты

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Беспроцентная рассрочка
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Можно вернуть деньги, если не понравится курс
  • Можно проходить курс в своем темпе
Недостатки школы:
  • Перебои в работе обучающей платформы

Популярный фуд-блогер Юлия Смолл ведет приятный кулинарный канал в социальных сетях, где делится пошаговыми видео-рецептами десертов и основных блюд. Автор делится своими любимыми рецептами, рассказывает о кондитерских новинках и регулярно радует своих подписчиков ценными подарками.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок
Курс
Стоимость

Шоколад

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Автор — практик
  • Школа предоставляет для изучения обилие бесплатного материала
  • Структурированная подача информации
  • Можно проходить курс в своем темпе
Недостатки школы:
  • Отсутствие обратной связи

Проект, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. В рамках проекта представлены кондитерские уроки и мастер-классы, общее число которых более 300. Обучение подходит новичкам и профи, предполагает обратную связь от учителей. Преподавательский состав проекта насчитывает 45 человек — экспертов и мастеров кондитерского дела.

Курс
Цена
Рассрочка
Срок

Рецепты конфет

Бесплатно

-

В своем темпе

Курс
Стоимость

Рецепты конфет

Бесплатно

Срок:

В своем темпе

Кондитерские уроки и мастер-классы

6990 ₽

582 ₽/месяц

Срок:

В своем темпе

Преимущества школы:
  • Возможность бесплатного размещения услуг и портфолио на сайте школы
  • Преподаватели — эксперты-практики с реальным опытом
  • Чат в мессенджере со студентами и кураторами
  • Помощь в поиске клиентов
  • Можно проходить курс в своем темпе
  • Беспроцентная рассрочка

Можно ли заработать на изготовлении шоколадных конфет? Да, если конфеты приготовлены из качественного сырья, и оборудование позволяет сделать качественный продукт, который понравится клиентам. Даже создавая авторские конфеты или шоколад ручной работы в домашних условиях, можно создать свой небольшой сладкий бизнес.