Агрегатор онлайн-курсов
Информация по курсу обновлена:
8 июня 2022
Изготовление хлеба своими руками становится все более востребованным навыком. Полезный, ароматный и вкусный хлеб без ненужных и нездоровых добавок может быть в каждом доме и на каждой профессиональной кухне, ведь научиться мастерству хлебопечения с нуля способен каждый заинтересованный человек.
В этом разделе собраны лучшие курсы по выпеканию хлеба, хлебобулочных и других изделий по проверенным рецептам от профессиональных преподавателей-пекарей.
Этот раздел объединяет онлайн-курсы с мастер-классами для обучения новичков с нуля и расширения арсенала рецептур опытных пекарей.
В этом разделе представлены курсы для приготовления пшеничного, ржаного, цельнозернового, мультизлакового, безгютенового, ремесленного хлеба на закваске и дрожжах.
Современный пекарь
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Без проверки
Кто и как проверяет
Куратор
Лично автор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
1 год
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Как научиться печь безглютеновый хлеб
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Лично автор
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
2995 ₽
Ссылка на курсМой хлеб
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Вебинары
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Без проверки
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
6 месяцев
9 месяцев
1 год
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Онлайн-курс по приготовлению хлеба на закваске
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
6 месяцев
Начало обучения
В любой момент
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
Онлайн-курс по выпеканию хлеба
Рассрочка
да
Формат обучения
Вебинары
Уроки в записи
Тесты
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
С проверкой
Без проверки
Кто и как проверяет
Преподаватель
Чат для студентов
В личном кабинете
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
35000 ₽
Ссылка на курсХлеб каждому дому
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
Пекарь(IAB)
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Тесты
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Преподаватель
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
3 года
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
5000 ₽
Ссылка на курсХлебобулочные изделия Паскаля Теппера
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Без проверки
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
1 год
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
149$ ₽
Ссылка на курсХлеб (на закваске, опаре и дрожжах)
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Беглютеновый хлеб на закваске
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Вебинары
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Лично автор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Домашний хлеб
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
PDF-пособие
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Без проверки
Кто и как проверяет
Лично автор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
1 год
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Пекарь(МАЭО)
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Свидетельство
Программа курса:
Особенности курса:
Пшеничный хлеб на закваске
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
Выпечка хлеба на закваске
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
Нет
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
6000 ₽
Ссылка на курсВ этом разделе представлены занятия по выпечке пиццы, лепешек, булок, сдобы, кексовых изделий и бриошей.
Пицца и другая фокачча
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
3 месяца
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Безглютеновый хлеб и выпечка
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Без проверки
Кто и как проверяет
Куратор
Лично автор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
1 год
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Домашняя выпечка
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
1 год
Начало обучения
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
6390 ₽
Ссылка на курсПицца на закваске с нуля
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
3 месяца
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
4900 ₽
Ссылка на курсПиццемания: 6 оригинальных рецептов на любой вкус
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
59 ₽
Ссылка на курсПиццамейкер (пиццайоло)
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Тесты
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
С проверкой
Кто и как проверяет
Куратор
Преподаватель
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
3 года
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
5000 ₽
Ссылка на курсСдобные булочные изделия Патрика Казулы
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Без проверки
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
1 год
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
149$ ₽
Ссылка на курсОчень вкусная пицца. Полезная версия
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
Без проверки
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
6 месяцев
Начало обучения
В любой момент
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Домашний пекарь: 8 рецептов сдобной дрожжевой выпечки
Рассрочка
нет
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
Сразу после оплаты
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
59 ₽
Ссылка на курсХлеб и выпечка
Рассрочка
да
Формат обучения
Уроки в записи
Вебинары
Выход уроков
Открытие по мере прохождения курса
Д/З
С проверкой
Без проверки
Кто и как проверяет
Куратор
Чат для студентов
Есть
Срок доступа к материалам
6 месяцев
8 месяцев
Начало обучения
Сразу после оплаты
Со стартом потока
Документ об обучении
Сертификат
Программа курса:
Особенности курса:
Вебинары, видеоуроки и мастер-классы для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий для себя и на заказ.
7 тонкостей приготовления домашнего хлеба
Формат обучения
Вебинары
Выход уроков
Строго по расписанию
Д/З
Нет
Чат для студентов
В комнате вебинара
Срок доступа к материалам
На время обучения
Начало обучения
После регистрации
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Особенности курса:
Бесплатно
Ссылка на курсХлеб, лепешки, булки
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
В любой момент
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Бесплатно
Ссылка на курсВыпечка хлеба
Формат обучения
Уроки в записи
Статьи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
В любой момент
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Бесплатно
Ссылка на курсВыпечка
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
В любой момент
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Бесплатно
Ссылка на курсВыпечка ремесленного хлеба в русской печи
Формат обучения
Уроки в записи
Выход уроков
Полный доступ сразу
Д/З
Нет
Чат для студентов
Нет
Срок доступа к материалам
Навсегда
Начало обучения
В любой момент
Документ об обучении
Нет
Программа курса:
Бесплатно
Ссылка на курсМногие кулинарные и кондитерские школы имеет в своем арсенале обучающие программы по выпечке домашнего хлеба. Потенциальный ученик может подобрать для себя курс в зависимости от насыщенности, цены и длительности программы.
Шеф-кондитер, основатель и преподаватель школы кондитерского мастерства Egor.Team, блогер. В рамках школы автор практикует научный подход к рецептурам, что позволяет понять сам процесс приготовления кондитерских изделий. Автор является основателем пищевого производства в 700 кв.м. и делится своими знаниями о построении кондитерского бизнеса.
Онлайн-школа хлеба основана в 2013 году. Создателями школы являются Антон и Наталья Корнышовы — пекари, эксперты в изготовлении хлеба на закваске без дрожжей.
Автор концепции биогенного питания, основатель движения домашнего хлебопечения на заквасках. Является основателем «Академии Здоровья», где обучает принципам здорового питания с 2009 года.
Русскоговорящая итальянская школа здорового хлеба, где каждый сможет научиться профессионально печь хлеб на домашних заквасках. Основателем школы выступает Анна Кучкина — пекарь с многолетним стажем. Выпускниками школы являются 7000+ человек.
Сертифицированный нутрициолог, основатель и преподаватель онлайн-школы диетических десертов Tasha’s Cake School. Обучающие программы автора подходят веганам, аллергикам, беременным и кормящим мамам.
Многопрофильная школа, направленная на обучение студентов новым профессиям и навыкам с нуля. Для изучения доступны IT-курсы, курсы по маркетингу и бизнесу, ретуши и фотографии, дизайну, кулинарии, астрологии, психологии и другим направлениям. После регистрации можно получить первый урок любого курса бесплатно.
Шеф-кондитер, выпускница Международной кондитерской школы House Pastry Lab, сооснователь школы кондитерского искусства Pastry School. Особенностью обучения в школе автора является начисление стипендии за выполнение домашних заданий. Также автор организует кондитерские воркшопы в офлайн-формате.
Международная академия бизнеса основана в 2001 году и предлагает более 390 курсов дистанционного обучения. Академия имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности и предлагает своим выпускникам помощь в трудоустройстве. Любой курс можно приобрести в подарок.
Международная кулинарная академия основана в 2013 году шеф-кондитером Татьяной Вербицкой. Одной из особенностей обучения являются прямые эфиры и мастер-классы в записи от лучших кондитеров с мировыми именами и международным признанием.
Обучение в онлайн-академии подходит новичкам-энтузиастам, опытным кондитерам и состоявшимся профессионалам. В программе обучения отдельные видео-уроки по подписке и авторские курсы с уникальными рецептами и техниками, которых нет в открытом доступе. В академии преподают всемирно известные шефы-кондитеры и эксперты.
Крупнейшая онлайн-школа полезной выпечки, выпустившая 15000+ кондитеров. Преподаватели школы учат создавать изысканные десерты без белой муки, сахара, глютена, яиц и молочных продуктов. Основателем школы является Елена Богданова — пищевой биотехнолог, автор кондитерского блога и соавтор книги, ведущая мастер-классов и спикер wellness-конференций.
Кулинарная онлайн-школа Дениса Иванова — профессионала в сфере общественного питания с 2007 года. Курсы школы подходят новичкам и профессионалам, адаптируются под кулинарные тренды и включают практические новшества со всего кулинарного мира.
Международная академия экспертизы и оценки является лицензированной образовательной организацией и предлагает более 350 курсов переподготовки и повышения квалификации в дистанционном формате. С 2013 года в академии получили образование 14+ тысяч человек.
Онлайн-школа ремесленного хлеба открыта на базе пекарни и предназначена для всех, кто стремится получить знания о хлебопечении и мукомольном производстве. Основателем школы является Олег Пекарь — ремесленный пекарь и мельник с 2012 года.
Онлайн-школа пекарского искусства, в которой ученикам предлагают разобраться с технологией, чтобы понимать хлебопечение на каждом этапе. Основателем школы является Ахмед Али-заде — пекарь-профессионал, шеф и управляющий пекарней, бренд-шеф 15+ ремесленных пекарен России и стран СНГ.
Основатель ведущей онлайн-школы кондитеров в Европе Pauline School, эксперт #1 в России и СНГ, обучила более 65 тысяч учеников с нуля. В рамках своей школы автор предлагает 20+ онлайн-курсов для учеников с любым уровнем подготовки, а также бесплатно делится кондитерскими секретами. Школа имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности.
Сервис предлагает более 420 доступных онлайн-курсов по различным направлениям для получения новых знаний и освоения современных профессий. Курсы состоят из уроков, записанных в профессиональной студии, и практических заданий. Платформа проводит розыгрыши в своем Instagram-аккаунте.
Кондитерская онлайн-школа Марии Селяниной основана в 2012 году и предлагает очные и онлайн-программы. К изучению доступны объемные курсы для освоения профессии шефа-кондитера, кондитерские марафоны и короткие тематические курсы.
Профессиональный кулинар и блогер-миллионник, делится авторскими и другими рецептами, число которых более 1500, в рамках популярного блога.
Сайт о выпечке хлеба, где автор делится секретами изготовления хлеба на закваске в домашних условиях, используя проверенные рецепты, в видео- и текстовом формате.
Популярный кулинарный блог Александра Демьяненко, который с 2011 года делится рецептами простых и вкусных блюд в разных кулинарных направлениях.
Печь хлеб и другие хлебобулочные изделия на заказ может быть достаточно прибыльным делом, поскольку все больше домашних хозяйств и ресторанов делают выбор в пользу хлеба, приготовленного из понятных и не вредных ингредиентов. Что касается домашнего пекаря, то выгоду и пользу хлеба, приготовленного собственными руками, трудно переоценить.